Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Аноргазмия.«Я безразлична к сексу».

Сексолог Москва. Аноргазмия.«Я безразлична к сексу».

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы  я безразлична к сексу

Нам, психологам-сексологам, часто приходится сталкиваться с темой равнодушия и безразличия к сексу, особенно когда работаешь по женским сексуальным проблемам, и это связано с темой вагинизма, аноргазмии или алибидемии.

Ну а у мужчин проблема безразличия к сексу, чаще всего говорит о чрезмерной привычке мастурбировать или порнозависимости, а также  синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) или иных сложностям с потенцией и эрекцией, эректильной дисфункции, в частности. Как говорится: у всех свои сексуальные проблемы.

И для наглядности, я хочу продемонстрировать вам работу со своей клиенткой из Москвы, которая обратилась ко мне, как к сексологу и семейному психологу, с проблемой вагинизма и аноргазмии.

Итак, попытка первого секса была неудачной, дефлорации не получилось. И ничего кроме разочарования, боли и страха это девушке не принесло. Она замкнулась на долгое время в себе, и не предпринимала никаких попыток секса.

А когда возникли чувства, и захотелось стать ближе со своим партнером, то тут и проявилась проблема вагинизма, и клиентка никак не могла начать половую жизнь. Тем не менее, ей были приятны ласки и поцелуи парня, но секса она так и не хотела по — прежнему.

Сейчас, я, как психолог-сексолог, помогла ей устранить  обиду на мужчин, и боязнь интимных отношений, и сняла фиксацию на первом негативном сексуальном опыте. Пожалуй, тут стоит отметить, что первый секс очень редко имеет позитивные окрас. Это известно всем сексологам, психотерапевтам и семейным психологам.

Девушка сказала, что она хочет ощущать удовольствие от своего партнера, и желание заняться уже непосредственно сексом.  Дело в том, что парень также был не особо опытным в теме секса. Кроме того, у него прослеживалась сексуальная  мужская проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), что сподвигло ее в будущем привести парня на прием для окончательного решения проблемы.

Затем, мы убрали убеждения касаемо него, оказалось. что кроме сексуальной неопытности, там еще была некоторая неаккуратность и не чувствование настроя и желания партнерши.

Я, как психолог и сексолог,  помогла подкорректировать эту тему в голове девушки, и несколько изменить видение своего партнера, потому, как она осознавала, что ее поведение также не способствовало изменениям партнера, и служило источником вагинизма и аноргазмии.

Остальное более детально, мы уже сможем разобрать на парной сексуальной терапии.

Далее, клиентка вспомнила и вторую попытку секса, которую также следовало стереть из памяти девушки. Она также имела негативный окрас, и воспоминания были следующими: «Парень был как бревно. Все внимание его было сосредоточено только на себе. Он не хотел развивать отношения, отсюда не было яркости, и сексуального темперамента. Парень был молчалив, и редко звонил».

Сейчас девушка осознала, что эти проблемные отношения уже в прошлом, и стоит сосредоточиться уже на новом партнере, и постепенно раскрывать новые грани друг друга, в т. ч. и в сексе.

Мы изменили ее состояние, добавили больше осмысленности, сексуального желания,  внимания к себе и к партнеру. Убрали из девушки состояние одиночества и неопределенности.

Ну и далее, уже общим фоном, проработали тему страхов, нерешительности, неизвестности, окончательно убрав разного рода сексуальные барьеры.

Все это, несомненно, будет позитивным моментом на пути решения ее сексуальных  женских проблем вагинизма и аноргазмии.

Главное. что у девушки теперь есть понимание куда идти, и что можно сделать на этом пути.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field