Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Что может стоять за сексуальной мужской проблемой СТОСН

Сексолог Москва. Что может стоять за сексуальной мужской проблемой СТОСН

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи Что может стоять за сексуальной мужской проблемой СТОСН

При такой постановке вопроса можно выделить какие-то проблемные категории. В варианте моего клиента из Москвы, который обратился ко мне по проблеме СТОСН (синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи), как к психологу и сексологу, это было представлено как: риск того, что эрекция пропадет, и половой акт не состоится.

Далее, вышел также страх, что он не сможет удовлетворить девушку. К тому же, мужчина считал, что полноценный половой акт без введения полового члена невозможен, а все другие варианты лишь некие суррогаты секса. А если он не силен в основном, значит он слабак.

Со всем этим мне надо было что-то делать, и, как психолог-сексолог, я вышла на одну из историй, которая лежала в основе сексуальных мужских проблем моего клиента из Москвы и проблемы синдрома тревожного ожидания неудачи.

Первая девушка парня была опытной. Он ее некоторое время уговаривал заняться сексом, и наконец-то, когда он был на ее территории, все, как бы, подошло к сексу. Клиент находился в полной боевой готовности, но возникли некие сложности, когда девушка сказала, что сейчас придет её подруга, вероятно, не стоит ничего начинать.

Все это сбило боевой настрой парня, вскоре подошла подруга. Мужчина расслабился на тему секса, предположив, что теперь уже ничего не состоится, раз тут присутствует подруга. Он был полтора часа в сексуальном напряжении, а тут позволил себе отпустить напряжение.

Здесь неожиданно вошла его девушка, и сказала, что подруга подождет на кухне, пока они будут заниматься сексом. Парень не ожидал такого поворота, и эрекция его подвела.

Полового акта не было. Решили повторить все на следующий день. Они выпили алкоголь, но это не спасло ситуацию. Эрекции как не было, так она и не появилась.

У парня присутствовало большое напряжение, излишние эмоции. Всем опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам известно такое состояние, и понятно, что оно оказывает негативное влияние на всю ситуацию в целом. Он ей так и сказал, что ему больше не хочется заниматься сексом. И далее как-то отношения с этой девушкой «сошли на нет».

Мы начали анализировать эту ситуацию. Парень описал ее. Девушка была внешне доступная, обладала большим опытом в плане секса с мужчинами, вероятно у неё их было довольно много.

Далее – не было эмоционального контакта с ней, отношения носили поверхностный характер.

В плане своего поведения в аналогичной ситуации и темы совета, который бы парень дал самому себе и прежнему юнцу, попавшему в подобную ситуацию. Клиент озвучил свое двойственное состояние.

Первое — быть наглее, добиться того, что хотел. Второе состояние – не продолжать и не заводить отношения с подобными девушками. Изначально он как-то чувствовал себя «не в своей тарелке».

Клиент решил, что более близок ему, все-таки, второй вариант. Он сказал, что хочет научиться себя воспринимать таким, каков он есть, демонстрировать естественное поведение.

Он отпустил из себя стереотип касаемо мужчин, говорящий о том, что он должен всегда находиться в полной боевой готовности, всегда могущим заняться сексом в любое время дня и ночи. Клиент убрал из себя эту «мачистость» (от слова мачо) и заполнил собой, своим естественным поведнием, тем, которое будет для него наиболее близко и естественно.

На этом наша работа была приостановлена. Я думаю, нам еще будет над чем поработать.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field