Сексолог Москва. Цикл статей. «Стройность и сексуальность»

В моей практике, как сексолога, так и ведущего женских тренингов бывают интересные случаи, когда две темы (в данном варианте это проблемные состояния в плане стройности и сексуальности) могут тесно переплетаться.

Хорошо, когда в режиме тренинга, эта ситуация выходит, что позволяет решить ее прямо на тренинге, заодно обозначив возможную проблему и для других участников.

Так получилось и на моем тренинге, который проходил в Москве и был посвящен теме стройности.

Среди присутствующих была симпатичная женщина, примерно 35 лет, довольно пухленькая, желающая постройнеть. И когда были определены проблемы участников, которые являлись препятствием на пути к стройности, то каждый для себя смог выделить наиболее важную область, которую он хотел бы решить.

Эта женщина захотела поработать с излишне, как она считала, большим животиком. Тут есть один пикантный момент, касаемый темы «живота». Когда клиент говорит психологу или специалисту по постройнению «избавьте меня от живота», то живот – означает жизнь, поэтому следует быть осторожным со словами, так как наша мудрость в лице нашего бессознательного будет не согласна «лишить человека жизни», поэтому будьте аккуратны в словах.

Правильным будет определить для себя, что вы хотите вместо живота, например «упругий подтянутый живот», и далее работать в этом направлении.

Так как мой тренинг носил психотерапевтический характер, и я работала с каждым из участников, то в данном случае эта проблема «с животом» включала в себя несколько составляющих. Все звенья пришлось прорабатывать отдельно.

В данном случае, ее жировые запасы «прятали» в себе следующие проблемы:

1. Она не понимала и не чувствовала мужчин (с ее слов), в добавок ко всему живот выступал здесь – как повод для отказа от секса с мужем.

2. Она не любила и не принимала своё тело, и тело отвечало ей «взаимностью».

3. Она боялась стать сексуальной, поэтому свое тело она прятала за жировой оболочкой. Может быть, слышали такое выражение «обрасти жиром, как скафандром», в данном случае это стало уже проявляться.

4. Далее, ее живот, может кому-то это покажется странным, служил некой защитой от мира, создавая ей оболочку.

Это состояние свойственно многим людям, когда они считают, что мир опасен (например, посмотрите телевизор, и если ваше убеждение «мир опасен», то последний вам легко это подтвердит). Я советую вам, дорогие читатели, не увлекаться подобными программами, которых сейчас множество на разных каналах.

Думаю, что пришло время уже рассказать вам о психотерапии. После проделанной работы, она поменяла свои убеждения, получила ресурсное состояние для себя. Теперь для нее будут свойственны: вера в себя; доверие к миру; доверие мужчинам; то, что она любит и принимает свое тело. И кстати, вышла тема здоровья. Она теперь взяла ориентир и на здоровый образ жизни.

В данном случае нельзя сказать, что она тут же постройнеет, но когда сняты все негативные программы, то проблемы могут перестать существовать, ведь телу не надо будет приспосабливаться к проблемному состоянию, так как все идет изнутри наружу. А кроме убеждений, она получила еще и ресурсные состояния, такие, как удовлетворение жизнью, удовольствие от жизни и комфорт.

Психика человека удивительно адаптивна и она может приспосабливать нас к жизни с лишним весом. Чтобы поменять этот способ жизни на другой — благополучный, необходимо создать еще и готовность к изменениям. Поэтому возникает необходимость в дальнейшей индивидуальной работе до полного ее разрешения. Но это уже на выбор клиента. Психологи и психотерапевты всегда готовы помочь в этом.

Вы можете сделать первый шаг к стройности прямо сейчас, решая свои психологические проблемы и улучшая качество своей жизни в целом!

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field