Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Последствия негативного первого опыта и проблемного сексуального сценария

Сексолог Москва. Последствия негативного первого опыта и проблемного сексуального сценария

Как устранить аноргазмию Последствия негативного первого опыта и проблемного сексуального сценария

Надо сказать, что у многих людей, причём, как женщин, так и мужчин, первый секс, чаще всего, является неким негативным жизненным опытом, который может откладывать отпечаток на дальнейшую сексуальность человека.

Так было и с моей клиенткой из Москвы, с которой я работала, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог.

У девушки в возрасте семнадцати лет было изнасилование. Тут, опять же, возможна некая двойственность, которую я замечаю у своих клиентов.

Иногда приходят женщины, которые несут это в себе, как боль всей жизни. Иногда, появляются девушки с сильной половой конституцией, которые любят секс, и могут воспринимать это просто, как некую ситуацию, которая ввела их в сферу большого секса, причем говорят, что: «было, и прошло. Я для себя уже все отпустила…»

Часто это связано с тем, что женщины с высоким уровнем либидо, часто сами провоцируют подобные ситуации. Они могут это признавать, или нет, но где-то, в глубине души, все равно осознают. Тут обычно работа идет, в каком-то, ином формате, когда негативный сексуальный опыт устранять не надо.

Итак, сейчас о проблемной стороне таких историй. У моей клиентки из Москвы, ситуация прошлого напрочь отбила желание заниматься сексом. Через некоторое время она вышла замуж, но муж оказался, практически, тем же насильником. Надо сказать, что изначально была страсть, а потом уже шло просто принуждение к сексу. Он не учитывал ее пожеланий, не проявлял ласки заботы, это был больше вариант, какого-то, сексуального рабства.

Надо сказать, что негативный сексуальный сценарий получил свое продолжение уже в хороших отношениях.

Сейчас девушка вновь не свободна, мужчина попался заботливый, ласковый, но вот незадача – она никак не может поверить в его искренность, и начинает искать подводные камни, помимо того, присутствует сексуальная женская проблема аноргазмии.

Что же делать в данном случае? — Первое, «стереть» негативный опыт предыдущих отношений, в т. ч. конечно же, первый секс. И далее, уже следствия от этой истории в психике клиентки будет не так проявлены.

Затем, мы собираем все то, что было набрано в пору совместной жизни с мужем, и устраняем это.

Далее, следует понять: почему она опять попала в подобную ситуацию, уже с супругом. Тут вышла её невысокая самооценка, неумение быть в отношениях женщиной (она больше, как девочка, которую следовало наказывать).

После следует смена негативного жизненного сценария в варианте: «красавица и чудовище» — это отдельная большая работа.

После этого, мы выравниваем общее состояние моей клиентки из Москвы, гармонизируем ее в самых разных аспектах, и далее, работаем уже по аноргазмии.

Следует отметить, что прежде, чем перейти к устранению сексуальных женских проблем, таких, как аноргазмия, фригидность, вагинизм, мы изначально прорабатываем психологию, а потом уже, все остальное.

Такова работа психолога-сексолога, но она вполне себе интересна (когда видишь изменения у клиента, тут же, на приёме) и результативна для самого человека.

 


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field