Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Проблемы с сексом и оргазмом. Когда отношения себя изжили.

Сексолог Москва. Проблемы с сексом и оргазмом. Когда отношения себя изжили.

Аноргазмия Проблемы с сексом и оргазмом Когда отношения себя изжили

Хочу вам озвучить одну непростую тему: что же делать женщине (моей клиентке из Москвы), когда отношения с мужем подошли к своему завершению. У нее отсутствует оргазм (аноргазмия), нет желания секса, а вместо этого есть только неприязнь и нежелание мужа, с которым в браке более 20 лет.

Насколько можно здесь вернуть отношения? Этот вопрос волнует не только клиентов, но и сексологов, психотерапевтов, и семейных психологов, потому, что мы хотим помочь клиенту в таком непростом сексуальном вопросе и проблеме аноргазмии и алибидемии.

Итак, помимо сексуальных женских проблем, у женщины отсутствовала мотивация что-либо меня в сексуальном восприятии своего мужа.

У нее был любовник, как она сказала мужчина-праздник. С ним секс был неплох, но довольно редок, потому, как мужчина был женат. Просто хотелось почувствовать себя желанной и любимой женщиной. Это она и получала от отношений с любовником.

Запрос поначалу не был сформулирован окончательно, женщина оказалась на распутье – остаться с мужем, но нет в нем потребности, как в мужчине. Любовник – не вариант, так как замуж он не предлагал. К тому же, присутствовала недвижимость, которую не особо хотелось делить. А дети были уже взрослые и самостоятельные.

Так часто бывает в практике семейных психологов, сексологов и психотерапевтов, когда решение своих проблем клиент пытается переложить на психолога: дайте мне готовое решение (и «возьмите ответственность за мою жизнь на себя», это я объясняю уже клиенту, что бы он понял суть того, что происходит).

В итоге наша работа по проблеме аноргазмии, которую изначально озвучила женщина, свелась к тому, что стоит определиться с состоянием самой клиентки, и определить желаемое состояние, к чему ее стоит привести.

Моя клиентка из Москвы поняла суть работы, и первое с чего мы начали, был туман в  голове, убрав это состояние, она сказала, что вероятно стоит понять свое будущее и оценить перспективы жизни с мужем.

Секс уже не наладится, и работа по аноргазмии тут не даст результатов, но, так  как человек он неплохой, то вероятно сейчас не стоит принимать скоропалительных решений, и уходить «в никуда» совсем не вариант.

Мы подравняли отношения между супругами. Я рассказала клиентке, как семейный психолог про возрасты любви. Не стоит ждать повторного медового месяцы, зато есть совместное хозяйство, плюс привычная обстановка. Для людей это бывает довольно важно, поэтому многие из повторных браков не складываются оттого, что человек привык к одному. а тут ему предлагают другое.

Мы подравняли общий фон отношений, и женщина приняла для себя решение: «Если я все-таки решу расстаться, то расстанусь, я не отрицаю для себя такую возможность, но сейчас пока ситуация меня устраивает…».

Хорошо, когда человек оставляет себе возможность свободы выбора, и относится к этому более легко. Мы подравняли ее самооценку и  уверенность в себе.

Далее, любовник, тут есть некий секрет, или формула, которую, кстати, я вывела для себя сама исходя из опыта моих клиентов, как психолог-сексолог, и звучит это так: Сколько любви мы отдаем, столько и должны получать, тогда будет меньше обид, упущенных возможностей и общего негативного фона.

Я часто работаю по проблеме разлюбления, и есть такая закономерность: чем больше мы отдали хорошего, и больше получили плохого, тем проблемнее нам отпустить человека.

Клиентка сказала. что стоит проанализировать эту ситуацию. Этим мы и займемся на ближайшем психотерапевтическом сеансе, а также работой по сексуальной женский проблеме аноргазмии.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field