Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Ценить себя. Отношения с матерью

Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Ценить себя. Отношения с матерью

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Ценить себя Отношения с матерью

Вопрос ценности себя важен как для мужчин, так и для женщин. Чаще всего мы говорим о ценности себя в обычном, классическом формате. Но есть и более тонкая сфера. Она, конечно, не основная, но, тем не менее, довольно важная, особенно когда присутствуют мужские сексуальные сложности, как с потенцией и эрекцией, или, например, синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), или преждевременного (ускоренного семяизвержения), а также женские: та же аноргазмия, фригидность (устаревшее название аноргазмии), вагинизм, алибидемия, или диспареуния.

Довольно часто, нам: сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, приходится работать с ценностью себя и в сексуальном плане.

Если мы возьмем моего клиента из Москвы, парня двадцати с небольшим лет, который обратился ко мне, как к психологу-сексологу со своей сексуальной мужской проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), то довольно быстро тема ценности себя вышла на первое место, и требовала скорейшего решения.

Разбирая эти сложности, мы вышли на ситуации подросткового периода, когда были проблемы с родителями. Несмотря на то, что клиент был из интеллигентной семьи, понимание присутствовало далеко не всегда. И нам потребовалось некоторое время, чтобы устранить взгляд родителей на своего сына, как на маленького мальчика.

Далее прорисовалась тема нарциссизма. Здесь был также довольно интересный аспект работы отношений с матерью, когда вышло её неправильное поведение касаемо сына. Неожиданно клиент озвучил несколько странный взгляд на него, который иногда смущал парня, а также вносил некоторую путаницу в отношения с девушками.

Клиент сказал, что мать неправильно к нему относится. Это отношение похоже на то, что, он будто  не сын, а её молодой любовник. Нет, конечно же, ничего такого не было.

Но клиенту не нравилось её выражение: «мой любимый». Когда оно звучало, парень смущался, особенно, если это было в каком-то людном месте. Или, например, целовала его в шею. Парень сказал, что это не свойственно другим родителям, в принципе. Он хотел бы изменить взгляд матери на него.

Тогда мы отдельно проработали эту тематику. Известно, что односторонние изменения уже исправляют ситуацию. Так было и сейчас. Мы убрали чрезмерную созависимость матери и сына, добавили ей больше мыслей о себе. Убрали видение сложностей и тревожность, когда она постоянно звонила, напрягала и контролировала сына.

Ситуация стала меняться в позитивном ключе, и я, как психолог-сексолог, подошла уже к теме отношений с девушками. Мой клиент из Москвы, был, конечно же, достаточно молод. Но у него уже имелся сексуальный опыт, который не всегда был успешным. Это будет темой нашей ближайшей, более развернутой работы.

А пока мы подкорректировали некий пикантный аспект, что в девушках он видит иногда негативный образ матери, это также сбивает его сексуальный настрой, и способствует проблеме синдрома тревожного ожидания неудачи.

Далее проработали череду негативных сексуальных проб, когда отчасти были виноваты и девушки.

Затем подошли к теме понимания женщин и их принятия. Это известно всем опытным сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, что когда человек принимает себя и других, количество его личных проблем сводится до минимума.

Сейчас, после проработки отношений с матерью, это стало еще более очевидно.

Вот и вся история, с которой я хотела вас сегодня познакомить.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field