Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Сексуальные девиации

Сексолог Москва. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Сексуальные девиации

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Сексуальные девиации

      Наше время несколько меняет взгляд на то, что изначально считалось девиацией. И теперь, это уже не всегда считается проблемой для взрослого, если мы имеем в виду его сексуальное поведение, которое уже сформировалось. Конечно же, детский или ранний сексуальный опыт никогда не приветствовался, и так будет всегда. Это даже не обсуждается.

      Есть некое определение нормальности, я бы так это назвала, которого я, в принципе, как практикующий сексолог и психолог тоже придерживаюсь, со времен получения своего сексологического образования. «В сексе считается нормальным то, что человек для себя считает нормальным, так как его личная жизнь – это его личное дело, но до тех пор, пока это не мешает другим, и не создает для них проблем».

      В данном случае, проблемой для мужчины это не было, к тому же, возраст был уже далеко за сорок. Все давно переосмыслено и осознано. Детские негативные ситуации (растление) поняты, сделаны выводы, и кажется на этом все.

     Но вот только его молодой жене (семья, как ячейка общества образовалась недавно), узнанное, не давало покоя. Она чувствовала, что это какая-то грязь, которую хочется убрать из прошлого её мужа, к тому же, не факт, что он не захочет повторить подобный опыт.

      Так в чем же, собственного говоря, была проблема? -История связана с тем, что первый раз мужчина занялся сексом в возможном на тот момент хоть каком-то варианте, будучи мальчиком 8-9 лет. Это была взрослая женщина, которая имела своих 20 – летних детей, но у нее не было мужа. Дело ограничилось оральным сексом с ее стороны, плюс какими-то касаниями. Подобная ситуация повторялась несколько раз.

      Все так и осталось тайной, мальчик никому об этом не сказал, потом соседка съехала, и все прекратилось.

      Далее, вторым запоминающимся эпизодом был групповой секс в возрасте, когда мужчине было за 20. Это был некий вариант свингеров. Такая ситуация несколько раз повторилась. На тот момент у мужчины была первая жена, которая согласилась на подлобный эксперимент.

      Сейчас, если учесть, что я хорошо знаю свою клиентку из Москвы, её напрягло то, что у мужчины проявился сексуальный спад, она подозревала у него синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, и однажды возбудиться он смог только после того, как она рассказала ему о том, как и с кем клиентка занималась сексом. Она посчитала это ненормальным.

      Что тут можно сказать, пожалуй, только то, что я уже отметила выше, в самом начале своей статьи. Полагаю, что многие сексология, психотерапевты и семейные психологи согласятся со мной.

       Какая тут возможна помощь со стороны сексолога, психотерапевта или семейного психолога? – Для мужчины тут не было никакой проблемы, когда мы все это проговорили и спросили надо ли здесь для него что-то решать, или убирать негативный опыт. Он любил свою жену, работать по стиранию прежнего опыта супруг не хотел, желание заняться групповым сексом у него не возникало. Для него – работать тут не с чем.

       Выходит, что здесь проблема уже больше его супруги. Было бы хорошо проработать ее страхи, ревность, неуверенность в себе.

      Стоит отметить, что вероятно, не надо вываливать всю свою личную сексуальную историю своему сексуальному партнеру, так как: «слово не воробей…» и не известно, как это аукнется в голове и душе любимого человека. Пусть и при полном доверии.

     Но это, опять же, некое отступление, кто-то его может учитывать, а кто-то будет склонен к откровениям.

     Это решает сам клиент. Наше дело – психотерапевтов, сексологов и семейных психологов – корректировать ситуацию, и изменять ее в позитивном ключе. Чаще мы работаем уже с тем, что произошло в сексе, с неким готовым вариантом, в т.ч. растлением, различными парафилиями, и т.д. ну а профилактикой, так сказать, пусть занимается уже сам клиент.

        Вот, пожалуй, и все, что я хотела бы сегодня отметить.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field