Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. СТОСН. Сложности внутри себя

Сексолог Москва. СТОСН. Сложности внутри себя

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Сложности внутри себя

Всем нам: сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, известно, что часто мужская сексуальность, и тема того же синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, а также проблем с эрекцией и потенцией, связана с темой внутренних сложностей и раздрая.

Хотят может быть и иной вариант, например, мужчина занялся сексом, и весь свой негатив как-то выплеснул из себя, разрядившись. Ему становится легче, но, к сожалению, это ненадолго, так как внутренние проблемы и противоречия не устранены. А секс не является тут такой таблеткой, которая бы сразу помогла, и устранила все сложности окончательно, поэтому лучшим вариантом, конечно же, будет тут обращение к специалисту: сексологу, психотерапевту, или семейному психологу, чтобы разобраться в себе, и устранить для начала внутренние сложности и противоречия, а потом можно уже подойти к теме сексуальных мужских проблем в варианте того же синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Итак, если мы рассмотрим ситуацию моего клиента из Москвы, то помимо синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, с которой он обратился ко мне, как к сексологу и психологу, стоит обратить внимание на его внутреннюю проблемность, которая, как раз, и оказывала негативное влияние на все сферы жизни клиента.

Он рассказал о своем внутреннем состоянии тревожности, фрустрации (клиент хорошо изучил себя, и перечитал немало психологической литературы по своему проблемному состоянию).

Депрессивные и негативные мысли и чувство вины были ему также присущи.

Разбирая эти ситуации, мы подошли к тому, что он вырос с мамой. Родители были в разводе. С отцом они общались, но крайне редко, и участие в воспитании сына он практически не принимал.

А что же мама? — Она была интеллигентной, образованной женщиной, но ей были свойственны депрессии. Тогда она закрывалась в комнате, и не пускала сына к себе, пока не выкуривала целую пачку сигарет, переживая и перемалывая свое состояние внутри, в одиночестве.

Нам стоило немалых трудов убрать это чувство одиночества, тоски и беспомощности, которое стало проявляться в клиенте с детских лет, и было получено от мамы. Он был в нем адаптирован насколько смог, часть проблемного состояния он уже переосмыслил. Но работы для психотерапевта, сексолога, и семейного психолога, здесь было еще предостаточно.

Клиент сказал, что он хочет контролировать свои мысли, чувства, эмоции, и не впадать в проблемные состояния. Мы убрали его тревожность, которая лежала в основе этих негативных ощущений.

Далее, проявилась проблема алкоголизма, и в клиенте обозначилась часть, которая разрушала его. Работая тут по техникам С.В. Ковалева с частями себя, мы произвели необходимые коррективы, и так сказать, перепрограммировали эту часть.

Теперь она будет заниматься тем, что, контролируя состояние клиента, будет давать ему также ощущение спокойствия в любой ситуации.

После чего, я, как сексолог и психолог, двинулась в сторону создания и построения сексуальных отношений с теперешней партнершей. Секс в паре был не частым. Отношения несколько раз прерывались, но потом партнеров опять тянуло друг к другу, и они снова возобновлялись. Сейчас мы убрали то, что препятствовало воссоединению, так сказать: более стабильному и постоянному. Это было то, что партнерам следовало стать более искренними и меньше заморачиваться. Тут же мы проработали психопатическое состояние, которое иногда сопровождало клиента. Изменив эго на: испытывать обычные эмоции.

Я, как и все психотерапевты, сексологи и семейные психологи, проработала тему близости в паре, доверия, и раскрытия чувств, а также проявлению сексуальности.

Далее мы убрали ощущение вины перед женщинами (полученное еще с детства, из взаимоотношений с матерью), и недовольство собой.

После такой работы мой клиент из Москвы, пересмотрел свой взгляд на отношения, и понял, что важно проявлять свою любовь, прислушиваться к пожеланиям партнерши, и двигаться в сторону единения, тогда и проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) быстрее отступят, и останутся в прошлом окончательно.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field