Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. СТОСН: «Убрать проблему в постели»

Сексолог Москва. СТОСН: «Убрать проблему в постели»

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  Убрать проблему в постели

Для мужчин, которые хотят быть реализованы во всех сферах жизни – проблема с потенцией и эрекцией всегда воспринимается довольно остро, например, в отличие, от тех же женщин.

Сейчас у меня на приеме, как у сексолога, психотерапевта и семейного психолога, был клиент из Москвы, возрастом немного за двадцать.

Парень не так давно в теме «большого» секса, у него прослеживаются определенным сложности, от которых хотелось бы избавиться.

Мы начали разбирать ситуации его неудачного сексуального опыта, и вышли на следующее…

Не особо сложился первый сексуальный опыт, а вернее, его и не было. Парню попалась девушка, с которой он встречался пару лет. Но когда дело доходило от секса она говорила, что: мне нельзя по здоровью… врачи не разрешают. Что конкретно было с его подругой — так и осталось за кадром.

Но, как только дело доходило до половой связи, она произносила следующее: «ну я же больная, нельзя мне…»

Парень это также воспринимал излишне эмоционально, и на свой счет. Отношения, как и следовало ожидать, подошли к своему завершению. Сейчас я, как психолог-сексолог, убрала у него чувство вины, и ощущение собственной неполноценности.

Затем, вышла следующая история с девушкой, которая была не особо ему знакома. Секс произошел спонтанно. Все было скомкано, эрекция несколько раз пропадала.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Стоит «стереть» этот негативный опыт.  Я убрала его разочарование в себе, ощущение, что: «я делаю что-то не так».

Вероятно, не стоит заниматься сексом с малознакомыми девушками, все-таки, тут будет больше ориентация на чувства, доверие, а не только на страсть.

Далее, вышли теперешние отношения, когда парень озвучил, что хотел бы вывести отношения на новый уровень. Секс получается не всегда, прослеживается, все тот же, СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи).

Мы разобрали цепочку тревожности моего клиента из Москвы: плохое самочувствие (потел, напрягался); общий дискомфорт; ощущение, что все пойдет не так; борьбу с собой; невозможность расслабиться и получить удовольствие.

Вместо этого парень получил спокойствие. уверенность, позитивный настрой.

После такой работы клиенту, как говорится: «показано заняться сексом, и проверить все на практике». Хорошо, что сейчас есть партнерша, с которой возможно все это проверить в действии.

И далее, если будет тема для дополнительной психотерапевтической работы по сексуальной тематике, мы продолжим.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field