Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва.Трансвестизм – или «почему мне нравится быть девочкой».

Сексолог Москва.Трансвестизм – или «почему мне нравится быть девочкой».

Начну с определения в википедии: «Трансвестизм» (травестизм) (от итал. travestire — переодевать) — переодевание в одежду, которую общественные нормы и условности предписывают противоположному полу».

Мне, как сексологу и психологу, приходилось работать с клиентами по их проблемам в этой сфере. Я не буду описывать подробности. Обозначу только некоторые важные моменты, которые помогут понять ситуацию.

Сейчас я хочу процитировать пришедшее ко мне письмо, чтобы стало ясно, о чем пойдет речь в этой статье.

Здравствуйте Лилия Вениаминовна! Такой интересный вопрос… Я парень, мне 24 года, В 19 лет у меня появился интерес к женскому белью. Начал мереть женское нижнее белье, меня это очень возбуждало… В 20 лет у меня случился первый опыт с парнем, так получилось, я был в роли пассива! За весь этот период у меня было 6 парне, я всегда для них был в женском… у меня есть девушка, с ней все нормально… подскажите, что со мной, откуда взялось и можно ли от этого избавится???

Начнем с того, что основа всего того, что происходит с нами сейчас, лежит где-то в области нашего прошлого. Иногда с человеком  в детском или подростковом возрасте происходят какие-то негативные ситуации в сексуальном плане (например, растление; первый ранний сексуальный опыт; до конца неосознаваемые эксперименты и т.д.). Наше бессознательное может их амнезировать, и человек не помнит подробности того, что с ним произошло, но последствия этого зачастую дают о себе знать на протяжении всей жизни.

И далее возникают уже какие-то сексуальные предпочтения, фантазии, сексуальное влечение к чему-то, или к кому-то, что не всегда принимается обществом, как норма. Вот, например, в МКБ-10  (Международная статистическая классификация болезней и проблем) описано то, что относят к сексуальным девиациям. МКБ-10 классифицирует сексуальные девиации следующим образом, это: фетишизм, фетишистский трансвестизм, эксгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм, их комбинации.  — другие расстройства сексуального предпочтения и деятельности, в том числе: фроттеризм,, телефонное хулиганство  с целью сексуального удовлетворения.

Когда что-то уже стало уже понятно, то если учесть реальную историю этого парня, то следует отметить, что по всей вероятности у него бисексуальная ориентация. Про которую можно сказать следующее: Бисексуальность — ориентация, заключающаяся как во влечении к партнеру своего пола, так и к партнеру противоположного пола.  28 % женщин и 46% процентов мужчин имели такое влечение (хотя бы в фантазиях).

Хочу процитировать слова, которые когда-то услышала на лекции Ениколопова С.Н. - руководителя отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН: «Статистические вещи позволяют нам преодолевать свой субъективизм».

И действительно, возможно кто-то вспомнит себя и свои фантазии… Хотя, очень немногие воплощают это в жизнь.  Но раз уж так случилось, то отмечу, что ситуация этого парня может быть вполне разрешима.

Опять же сделаю небольшое отступление, и расскажу про другого своего «несостоявшегося клиента». Это был парень из Москвы, судя по всему, не старше 30 лет. Он позвонил мне и сказал, что хотел бы попасть на консультацию ко мне, как к сексологу, но с собой он принесет женское белье. Когда я спросила его – зачем? Он рассказал о своей проблеме: страсти к переодеванию, о том что у него были единичные гомосексуальные контакты, а потом, если у него на консультации возникнет желание «продемонстрировать себя» во всей красе, то хотел бы, чтобы у него была такая возможность. Тут стало понятным, что проблемы как таковой (для этого клиента) не существует. У него совершенно нет желания измениться, и такому человеку помочь невозможно. Я, естественно, отказала ему в приёме.
Вообще, понятие «сексуальная норма» весьма относительна. Если, например,  садист нашел мазахиста и создал с ним пару, то кто может им помешать? Они нашли друг друга, и все довольны, это их личное дело.

Но вернемся к автору письма. Если человек искренне желает от этого избавиться, то тут нельзя дать однозначный ответ насколько это возможно, так как знакомство только заочное, и ситуация до конца не ясна. Но как вариант – если убрать те импринтные ситуации, который были в его прошлом, то это вполне возможно, но только при действительном желании клиента.

И далее, на память приходит уже другая история. Ко мне пришел на приём парень, который был 2 года женат, но у него в прошлом было несколько гомосексуальных контактов, и он испытывал вину за них перед женой, и непонимание «кто он». Убрав это, стерев из памяти ненужные воспоминания,  он смог уже сдвинуться в сторону счастливой семейной жизни.

Но опять же отмечу, что тут все зависит от клиента, а я как психолог сексолог лишь сопровождаю клиента в его работе.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field