Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Изменить образ себя в сексе

Сексолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Изменить образ себя в сексе

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Изменить образ себя в сексе

Многие психотерапевты, сексологи и семейные психологи, отмечают важность образа себя, занимающегося сексом. И по своему опыту психолога-сексолога, я также выделила для себя следующее: как человек видит свою идентичность со стороны (в виртуальном варианте), работая в трансовом состоянии, так он себя и будет вести в половых отношениях.

Давайте рассмотрим выше сказанное на примере моей клиентки из Москвы, с которой я работала по её сексуальным женским проблемам вагинизма и аноргазмии.

После того, как мы убрали из неё негативный образ, который был серым, уставшим от жизни, больше напоминал старуху, то взамен нам надо было получить нечто измененное — ту, что готова заниматься сексом.

Клиентка обозначила желаемое состояние: светлый образ, уверенный в себе, занимающийся сексом в любом варианте.

Для этого мы совершили ряд преобразований. Первое, с чем я начала работать, как сексолог и психолог, была тема: хочу расслабиться. Здесь вышло интересное самоопределение, оно относилось к теме: я необычная. Так решила моя клиентка из Москвы в возрасте перехода от подростка к девушке, когда её подруга-одноклассница побежала а аптеку за презервативами.

Сейчас клиентка поняла, что было тогда, ушло в прошлое и пришло время менять это утверждение, которое было впаяно в неё, и давало последствия в виде вагинизма и аноргазмии.

Мы стерли эту фишку клиентки, заполнив её уверенностью в себе, также убрали ненормальность этого высказывания, заполнив яркостью.

Далее, мы стали прорабатывать изменения сценария сексуального поведения клиентки, чтобы сексуальные женские проблемы вагинизма и аноргазмии отпустили её.

Здесь следовало развеять прежний темный образ окончательно, и мы отдельно, и более глубоко рассмотрели уже тему уверенности в себе, убрали страх и боязнь начать половую жизнь. Взамен девушка получила смелость, больше позитива, улыбок, света. радости, веры, что все будет хорошо, настроя на себя и своего партнера.

После этого мы подошли к теме «замкнутого круга». Многим опытным психотерапевтам, сексологам и семейным психологам приходится работать с аналогичной тематикой замкнутого негативного пространства клиента.

Стоит отметить, что девушка была на особо общительная, отношения с окружающими выстраивались не просто.  Сейчас этот круг уже больше относился к неудачному сексуальному опыту, который тянул за собой аноргазмию и вагинизм. Мы начали уменьшать значимость этого круга в жизни моей клиентки из Москвы. И далее, когда она подошла к решению: хочу стать нормальной женщиной, это будет другая жизнь, и то, о чем так долго мечтала, наконец-то, сбудется, круг исчез окончательно.

Далее была работа с мозгом, как с отдельной частью. Оттуда мы убрали бзик и зацикленность на страхах, проработав их каждый в отдельности. После чего заполнили девушку здравым смыслом.

И в завершении я, как психолог и сексолог, подвела ее к тому, что стену, которую она возвела, как некую защиту, и на которой держались проблемы вагинизма и аноргазмии, пора разрушить. И клиентка в завершении нашего психотерапевтического сеанса это сделала.

Вот, в общем-то, и вся работа, которая была проведена по сексуальным женским проблемам вагинизма и аноргазмии.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field