Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Вагинизм.Получать удовольствие в сексе. Это не больно, а приятно

Сексолог Москва. Вагинизм.Получать удовольствие в сексе. Это не больно, а приятно

>Вагинизм Сексуальные женские проблемы Получать удовольствие в сексе Это не больно а приятно

Хочу обратить ваше внимание, исходя из своего опыта психолога-сексолога, что проблема вагинизма в моей практике будет стоять на третьем месте среди тех сексуальных проблем, с которыми ко мне обращаются клиенты.

Первое место – это мужские сексуальные проблемы, и проблемы с потенцией и эрекцией, чаще всего это выражается в синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

На втором месте будет сексуальная женская проблема аноргазмии, алибидемии, или как называют в простонародье – фригидность.

Ну а третье место – занял вагинизм. Соответственно, это не такая уж редкость. Ситуация подобного рода не только усложняет сексуальную жизнь, а делает её невозможной. И, кроме того, идут уже все вытекающие последствия – невозможность забеременеть и родить, а также неспособность построить полноценные сексуальные отношения с партнером.

Что же может скрываться за этим, я и хотела бы вам рассказать как практикующий семейный психолог и сексолог.

В связи с чем, хочу привести мой пример работы с девушкой, которой было уже почти 30 лет, а сексуальной полноценной жизни так и не случилось, хотя попытки первого секса были с 18 лет.

Сейчас, как говорится, «назрело». Моя клиентка из Москвы оказалась упорной, и вот она уже у меня на втором приеме. Так что же пряталось за этой сексуальной женской проблемой вагинизма, вы сейчас узнаете.

Клиентка выразила желание: «Получать сексуальное удовольствие в полной мере, чтобы секс был не болезненным, а приятным, и чтобы он вообще, наконец-то состоялся». С этим я и стала работать, как психолог-сексолог.

Первое, на что мы вышли, на этой психотерапевтической сессии было то, что девушка не могла полноценно расслабиться. Нам пришлось некоторое время поработать по этой тематике. Помимо всего, мы убрали сопутствующие комплексы и зажимы.

Затем, проявилась проблема: понять себя, и принять свое тело. Действительно, стоит отметить, что женщины с сексуальной проблемой вагинизма, да и не только ней, но также аноргазмии, также порой не принимают себя, не чувствуют как свое тело, так и состояние и тело партнера.

Все семейные психологи, сексологи и психотерапевты, прекрасно знают, как важна тема принятия себя в психологии и психотерапии, часто с этим сталкиваются, и работают. Ну а тут эта проблема перетекла уже в область секса.

Проработав все ситуации, которые за этим стояли, я помогла избавиться клиентке от всех детских и подростковых историй, когда она была, по её мнению, хуже своих одноклассниц, отсюда пошли комплексы девушки.

Поняв, что она уже выровнялась, и далеко не тот угловатый подросток, которым девушка когда-то была, клиентка легко отпустила проблемное состояние. И мы двинулись дальше.

Нам следовало убрать стереотипы, которые присутствуют у многих. Тут действительно, важно освободиться от стороннего видения.

Затем, мы подошли к теме: «довериться своему мужчине, и не сомневаться». Отмечу, это довольно важная тема, особенно, когда есть такая сексуальная женская проблема, как вагинизм.

Но, к счастью, для большинство моих клиенток, которым была присуща проблема вагинизма – имели и чутких и терпеливых партнеров, а значит, все вполне рещаемо, и гораздо быстрее, когда есть на кого опереться.

После такой работы, мы сделали небольшую паузу в психотерапевтической сессии. Необходимо, чтобы клиентка осознала полученные изменения, и мы двинемся дальше.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field