Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог Москва. Хочу, чтобы был секс

Сексолог Москва. Хочу, чтобы был секс

Как устранить вагинизм Хочу чтобы был секс Как убрать аноргазмию Сексуальные женские проблемы

Проблема вагинизма является одной из самых сложных сексуальных женских проблем. Работать с вагинизмом трудно часто потому, что сама девушка не может понять и осознать, что с ней не так. Часто здесь не хватает уверенности в себе, много страхов, особенно мыслей на тему боли. Сложности мышления тут в основном будут связаны с тем, что девушка или женщина думает не категориями взрослого, а больше это просто мысли ребенка, для которого секс является некой аномалией. Отсюда, проблемное состояние сохраняется так долго, часто до тех пор, пока девушка не повзрослеет психологически. Но трудно осознать себя с этой стороны, и как говорится: «вытащить себя за волосы из проблемы».

Поэтому проблему вагинизма надо решать совместно с сексологом, психотерапевтом или семейным психологом.

Сейчас ко мне на прием пришла клиентка из Москвы. Надо сказать, что сложности дефлорации её уже отпустили, но вот секс после этого лучше не стал. Для дам с сексуальной женской проблемой вагинизма характерна такая ситуация, когда дефлорация тут ничего не решает, в том числе и хирургическая.

Девушка, по-прежнему, не пускала к себе мужа в интимном плане, и сейчас настал тот момент, когда следовало что-то сделать для того, чтобы уже стать полноценной женщиной.

Здесь первично, и что обычно служит для меня показателем проблемы, будет сексуальная идентичность клиентки. И если мы видим в виртуальном облике девушку или девочку раннего возраста, то она будет чувствовать в себе страх ребенка, который совершенно не готов к сексу. Тут ситуация была несколько иной. Идентичностью была девушка возраста двадцати лет. Моя клиентка из Москвы сказала, что она всегда была в возрасте осознанности в сексе, но ей никогда особо не хотелось секса.

Сейчас она стала более решительной, cформировалось сексуальное желание в голове, но не было реализации на телесном уровне. Здесь следовало просмотреть «дорожку», и понять: как идут мысли, и как это будет отражено на телесном аспекте девушки. Мы, семейные психологи, психотерапевты и сексологи, всегда работаем в этом направлении.

Первое – голова. Допустим, тут есть желание, далее оно спускается вниз, чтобы достичь сексуальной женской сферы.

И первое препятствие — это страх, живущий в животе. Вспомнились негативные слова, касаемо секса и издержки воспитания, которые шли от бабушки и мамы.

Мы убрали этот страх у моей клиентки из Москвы, и сдвинулись немного ниже. Попали в зону спазмирования мышц, когда они сокращались и напрягались при мысли, что сейчас будет половой акт.

Здесь мы действовали через осознанность. Если выше нет страха, а он давал определённый блок на мышцы, то сейчас уже нечему блокировать ее сексуальное желание.

Я, как сексолог. психотерапевт и семейный психолог, заполнила девушку недостающей энергией. позитивными мыслями, настроем и общей сексуальностью, повысив либидо и уверенность в себе.

Сейчас я ее отпустила, чтобы клиентка «проверила» свое измененное состояние в работе.

И дальше мы уже будем действовать, так сказать: «по факту» наличия или отсутствия сексуальных женских проблем, и вагинизма, в частности.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field