Вы здесь: Главная > Статьи > Сексолог психолог Москва. Я красивая. Состояние счастья

Сексолог психолог Москва. Я красивая. Состояние счастья

Дорогие женщины, хочу обратиться в первую очередь к Вам, и помочь что-то понять для себя, сделав шаг в направлении своего комфортного внутреннего состояния.

Мне, как психологу сексологу, приходится часто работать с проблемой, когда женщина не до конца принимает себя, в том числе и свою внешность.

Хочу отметить, что тут главным выступает ее внутреннее состояние – насколько ей комфортно с собой, настолько же с ней будет комфортно другим. Поэтому, иногда говорят, что внешность тут не главное. Это правильно, но ведь так хочется быть красивой во всех смыслах этого слова, в том числе и внешне. А как сказал профессор психологии Ковалев С.В: «Если человек сам оценивает себя не достаточно низко, то и другие тоже».

Вспоминается пример моей работы с девушкой из Москвы как психолога сексолога. В данном случае, проблемой было то, что несмотря на всю ее красоту (она была яркая брюнетка) это не было ее естественным состоянием, и она постоянно всем доказывала что она красивая.

А ситуация, которая этому способствовала, была весьма банальной. В детстве она посещала бассейн, у нее были красивые длинные волосы, которые долго сохли. И мама, однажды рассердившись, взяла и коротко ее подстригла, что вызвало проблемное состояние девушки на долгие годы — она стала считать себя недостаточно красивой. Что кстати, отражалось и на росте волос. Они никогда не росли длинными, как было когда-то в ее детстве.

После завершения работы она получила ресурс любви, смелости и самовыражения. А что касается волос, то к ней пришла мысль: «не заострять на этом внимание, сами вырастут».

Иная проблема, которая мешала осознать себя красивой, была у другой моей клиентки, с которой я также работала как психолог сексолог. Там была следующая ситуация: когда она родилась, то получила родовую травму, и на протяжении 9 месяцев девочка находилась в гипсе. Родители же, стеснялись того, что другие заметят неполноценность ребенка, и выходили гулять с дочерью на улицу, когда уже было темно.

Что интересно, эту ситуацию сама девушка не помнила, она всплыла только во время нашей совместной работы. Отсюда были корни не только того, что она недостаточно красива, и ее стесняются, но и скованность и зажатость, которые она получила в результате детской травмы, и с которыми жила все эти годы. Хотя внешне это определить в той красотке, которая стояла предо мной, было совершенно невозможно.

К позитивным изменениям добавилось еще и ее убеждение: «я хорошенькая», что целиком и полностью теперь ей соответствовало.

Далее – пример моей работы как психотерапевта с клиенткой из Воронежа. Она считала, что не надо показывать свои чувства, проявлять их к мужчине. Клиентка стеснялась своих желаний, закрывалась, не давая достаточно любви своему мужчине, соответственно, теряя и в балансе «отдача-принятие» любви.

Тут мы вышли на психогенетическое убеждение, которое девушка получила от бабушки. Оно говорило: «не родись красивой, а родись счастливой», что и вызвало противоречивые чувства у самой девушки.

Но был в этом и позитивный момент – то, что бабушка, своим убеждением уберегла ее от ненужных связей, как она поняла для себя, это служило для нее неким оберегом. Кстати, она вышла замуж на состоятельного человека из мусульманского мира, который оказался первым ее мужчиной и смог оценить ее девственность. Но это уже несколько другая история.

Работая над собой, мы начинаем понимать, что мы прекрасны, это открывается для нас, мы это осознаем и живем с этим знанием всю свою жизнь, это становится нашим естественным состоянием.

Свою статью я хочу закончить словами одной моей клиентки, которая сказала после нашей работы: «Мы достойны самых лучших мужчин!»

играть зомби http://a-igri.ru

Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field