Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Абортированные дети моей матери. Замещающий ребенок

Семейный психолог Москва. Абортированные дети моей матери. Замещающий ребенок

Абортированные дети моей матери А кто я и почему у меня непонятные мысли Замещающий ребенок

Мне, как семейному психологу и психотерапевту, приходится довольно часто работать с проблемами, идущими по роду и аспектами психогенетики.

У моих клиентов из Москвы могут возникать самые разные вопросы, например вот такие

. …»Если мама сделала 2 аборта, но потом родила двоих детей, значит ли это, что она отработала так свое предназначение? Вспомнила сон: стоят слева парень и девушка, справа мои брат и сестра, и я их знакомлю. Только вот имён не запомнила. Этот сон мне снился два раза. Во втором оказалось, что у мальчика имя как у моего брата, только буквы стоят в обратном порядке. Это недавно мне снилось, а про аборты узнала 18 лет назад»…

«Не дописала: во сне я знала, что те двое, тоже мои брат и сестра».

… «Интересный вопрос. У меня, как у вас ситуация, и мне тоже в детстве неоднократно снился, видимо, абортированный брат»…
Давайте будем разбираться в данной ситуации вместе.

В психологии есть такое понятие, как «замещающий ребенок». Вот одно из определений: «тот, кто пришел буквально на замену умершему сиблингу или родственнику. Он пришел, и в психике родителей он встает на место умершего ребенка(родственника)».

Но наша задача сейчас посмотреть на это не со стороны родителей и детей, а вообще всецело.

Итак, умерший, или абортированный ребенок: в принципе, это некая энергия, субстанция. Но если у одних она разовьется в человека, то тут она сделала шаг в сторону человека, и «нырнула» обратно. Дальше возможны всяческие варианты.

Помимо этого, данная ситуация наложила отпечаток на сознания живущих, и связанных с ним людей.

Позиция живого (замещающего). Он может получать разного рода проблемы: от нездоровья, до проблем в развитии, характере или общей счастливости.

Почему неродившийся ребенок дает подобное проблемное состояние? – Какое он вообще имеет право влиять на живого человека? – Тут многое зависит от некой наводки от нерожденного (абортированного) ребенка. Он, как бы исключен из рода, кому он нужен? — Он и человеком-то не был…

И это такой балласт, но у него есть свои законы, которые часто не осознанны живущими.

Злобен ли он, или что хочет неродившийся? – Нет там особой злобности и желания насолить. Он хочет только одного – того же, что и все мы.

Догадались? – Он хочет жизни. Отсюда и его действия участие в жизни несостоявшихся братьев и сестер, или в жизни не родившей его матери.

Это может длиться неопределенно долго. Что делать? — отпустить его. Понять, что хочет, чтобы уйти? Какая ситуация между ним и прочими?

Таким образом специалист — психолог, умеющий работать с проблемами рода или психогенетикой, погружая в трансовое состояние своих клиентов, позволяет им прочувствовать проблемы, которые могут тянуться из поколение в поколение, и оказывать помощь в устранении подобного рода сложностей.

Но тут нужны определённые действия специалистов и мастеров в этом деле — тех, кто умеет устранять проблемные связи.

Если что, обращайтесь, наведем порядок, и вы довольно быстро почувствуете, что одной проблемой у вас стало меньше, а быть может, ушло вообще, какое-то стороннее негативное влияние на вашу жизнь.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field