Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва.Аноргазмия.Хочу испытывать оргазм. Работа по сексуальной терапии

Семейный психолог Москва.Аноргазмия.Хочу испытывать оргазм. Работа по сексуальной терапии

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Хочу испытывать оргазм Работа по сексуальной терапии

Хочу испытывать оргазм — нормальное желание, но часто бывает так, что, например, оргазм от стимуляции клитора женщина не считает за полноценный оргазм, или думает, что у неё аноргазмия, раз нет вагинального оргазма.

      Все опытные сексология, психотерапевты и семейные психологи знают, что это является заблуждением. Каждая женщина должна ценить свой оргазм – тот, который у неё есть, ведь другого нет, и не факт, что будет.

       Гарантии тут не может дать ни один психолог или сексолог, ведь секс – понятие и действие глубоко индивидуальное. Здесь многое зависит и от желания самой женщины, насколько она будет исполнительна в той же сексуальной терапии, и станет выполнять рекомендации психотерапевта, семейного психолога или сексолога.

       Если мы возьмем конкретный случай, то например, моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне с проблемой фригидности и аноргазмии, заявила о том, что у неё ни разу не было оргазма с мужчиной.

      Отмечу, по своему опыту психолога-сексолога, что работать стоит по двум большим направлениям в данном случае, для решении сексуальных женских проблем аноргазмии, фригидности, вагинизма или алибидемии.

        Первое направление больше сексология — когда клиентке даются рекомендации, как она сможет себя раскрыть сексуально и устранить проблему отсутствия оргазма: алибидемии, аноргазмии или фригидности, и приводятся в качестве примера такие-то техники, которые позволяют ей продвинуться в теме секса.

      Второе направление носит больше психотерапевтический характер – здесь работа по устранению блоков, препятствий, зажимов  в сексе. Вобщем, классика всех семейных психологов, психотерапевтов и  сексологов.

      Что здесь первично также не скажешь, тут уже все зависит от самой клиентки. Это станет понятно уже на приёме. В данном варианте, мы начали сразу двигаться в  сторону сексуальной тематики.

       Выяснилось, что первый секс у девушки был в возрасте 20 лет. Секс был признан никаким: «я была, как бревно» — подытожила клиентка. Хотя боли особой не было. Просто «никак».

      Второй сексуальный опыт — это неудачная попытка секса, когда парню что-то не понравилось в моменте проникновения. Он быстро приостановил попытку секса, ничего не объяснив. Девушка проплакала всю ночь, так и не поняв, что же было не так. Это также способствовало её проблеме аноргазмии.

        Отношения со следующим мужчиной также были кратковременными, разовыми, и дальше мастурбации дело не пошло.

       Очередной мужчина был гораздо старше моей клиентки из Москвы, судя по всему, у него был синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), секс: «еле-еле состоялся» — сказала клиентка.

     Ну, а следующим мужчиной уже был муж. Он, как и предыдущие её любовники, был не особо силен и продвинут в теме секса, у него также периодически проявлялся синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

     Это не удивительно, так как, хорошим психологам, психотерапевтам и сексологам прекрасно известно, что есть убеждения по которым мы живем относительно наших партнеров, и если тут что-то не так, то мы всегда можем  изменить ситуацию, пройдя психотерапию.

      В данном случае, я помогла стереть её  опыт прошлых неудачных отношений, и подкорректировать пониженную самооценку в связи с этим, что конечно же, способствовало и аноргазмии, и общему нежеланию заниматься сексом. И далее, как показывает мой опыт психолога-сексолога наша работа будет уже более продуктивной.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field