Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. « Кто отец ребенка?» — иногда лучше этого не знать.

Семейный психолог Москва. « Кто отец ребенка?» — иногда лучше этого не знать.

Это был мой тренинг «Психотерапия любви», на этот раз его посетил мужчина. Отмечу, что мужчины обычно не любят выносить свои личные проблемы и озвучивать их на группу.

Но этого мужчину я узнала, он приходил ко мне примерно год назад на денежный тренинг. Я даже вспомнила его имя, чему он был удивлен.

Он довольно своеобразный человек, я подумала, что возможно его история будет необычной. Так и получилось.

Мужчина озвучил свою проблему, сказав что у него есть ребенок. Это девочка 14 лет. Следует учесть, что долгосрочных отношений с женщинами у него никогда не было, и отношения с матерью ребенка продолжались всего  4 дня. У неё были еще какие-то параллельные отношения.

Потом родился ребенок. Она сказала ему: «теперь у тебя есть ребенок, ты должен мне помогать», когда он предложил ей жить вместе, она ответила: «Нет, мне от тебя нужны только деньги, у меня есть мужчина».

Далее, он сказал, что доподлинно неизвестно, его ли это ребенок. Он бы хотел это узнать, и вторым моментом было то, что женщина постоянно ему звонит и требует денег, иногда он не брал трубку… и все это его напрягало.

«Ну что же, давай посмотрим» — сказала я. Он выразил полную свою готовность,  и мы определили 2 точки. Одна из них говорила, что это его ребенок, вторая – что нет.

Я спросила его: в какую бы точку он хотел зайти. Он сказал — в ту, где ребенок – его. Мужчина зашел. Сразу начал улыбаться. Спрашиваю: «Ну как?»  Он отвечает: «Мне здесь нравится, комфортно».

Теперь предстояла вторая точка. Он вошел – лицо его выразило недовольство. Он сказал: «Мне тут как-то не по себе».

Мы вернулись в точку старта, я спросила: «ну что, каков вывод, какое решение ты принял, что хочется сделать с точками?»

Отмечу, что тут клиент уже что-то начинает понимать,  и делает  интуитивно, то, что для него будет наилучшим.

Он говорит: «А ничего, я вон хочу пройти между этими двумя точками».   «И куда?» — спросила я. Мужчина сказал: «А вон туда, далеко…» и взмахнул рукой вперед.

Все это свидетельствовало о том, что он совершенно не готов решать проблему, и правду знать не хочет.

Присутствующие женщины спросили: « А может генетическая экспертиза?» На что он ответил: «Да ну, как я буду это предлагать, вон и девочка уже взрослая, что я с ней что ли пойду, да и самой женщине как я это предложу?»

Как известно: хозяин – барин. Тогда осталось обсудить проблему с деньгами, которые он давал на ребенка. Тут он сказал: «Ну а что делать — буду давать деньги».

Так что проблема была решена вот таким образом, и человек всегда определяет для себя сам, что для него лучше.

В завершении скажу лишь несколько слов. Иногда, действительно лучше жить в неведении. Если вас это волнует, попробуйте понять:  что вы получите, узнав правду, что это вам даст?

В своей работе, консультируя  клиентов, как психолог и психотерапевт, я довольно часто встречалась с тем, что женщины, контролирующие своих мужей, просматривающие их телефоны, или социальные сети, получали то, что искали. От этого проблема не решалась, а только усугублялась.

Опять же, все очень индивидуально, просто иногда стоит задуматься: а нужна ли она, правда?


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field