Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. «Мне неприятны его прикосновения»

Семейный психолог Москва. «Мне неприятны его прикосновения»

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Аноргазмия у женщин Причины и лечение у психолога сексолога Мне неприятны его прикосновения

Чисто теоретически можно предположить: ну не приятны прикосновения – найди другого. Но дело тут не в этом. Моя клиентка из Москвы, в принципе не любила прикосновения к себе со стороны других, и даже объятия любимых ею мужчин для девушки не были особо ценными, а когда любовь ослаблялась, то они начинали её быстро раздражать, и в итоге все рушилось.

Что можно сказать по поводу сексуальной женской проблемы аноргазмии? – оргазма от мужчин никогда не было. Оргазм мог быть от мастурбации, да и то крайне редко, и не ярко выраженный.

Проанализировав себя, девушка решилась прийти на прием к сексологу или семейному психологу, и мы стали работать по ее аноргазмии, а также попытались понять, что же происходит в жизни, и устранить проблемные состояния моей клиентки из Москвы.

Вышла первая история. Это была тема секса. Сексуальный опыт у девушки начался с 17 лет. Парень был не опытен, вел себя достаточно грубо, к тому же, оба были в пьяном состоянии. Отношения не сложились, и дальше подобные ситуации повторялись в её жизни с небольшой разницей.

Мне, как психологу-сексологу, удалось устранить её раздражение по этому поводу, зацикленность на проблемном состояние и частую смену настроения (перепады), эмоциональную нестабильность.

Далее вышел школьный опыт, когда мальчик больно ущипнул её за грудь. Это также легло в основу ее аноргазмии и страха, что прикосновения могут причинять боль.  Сейчас девушка поняла, что все это в прошлом. Мы убрали ее озлобленность на мужчин и неприятные мысли на эту тему.
Далее шло такое, я бы его навала: «кинестетическое воспоминание», когда клиентку посадили на лошадь, и она быстро рванула с места. Девушка с трудом смогла справиться с лошадью, чудом удержалась в седле. Но какое-то телесное напряжение и зажим остались. Нам, психотерапевтам, сексологам, и семейным психологам, это не сложно убрать, и теперь мы с моей клиенткой сместились в сторону теперешнего партнера.

Оказалось, что тут был очень однообразный секс. Девушка с некоторых пор, осознала свою ситуацию, и уже готова была изменить себя, свое поведение и реакцию, чтобы выйти за привычные рамки отношений. Но, к сожалению, тут не все зависит от неё.

Я объяснила клиентке, что в данном варианте было бы неплохо прийти на прием вместе, и поработать по сексуальной терапии в паре, чтобы не было однобокой подачи информации. Тогда ситуация станет более понятной.

Но, так как сейчас прием продолжался, мы подготовили девушку к тому, чтобы совместный визит пары прошел продуктивно, и здесь я, как психолог-сексолог, проработала отдельно тему её уверенности в себе. Известно, что нам, сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, практически с каждым клиентом приходится поднимать эту тему.

Далее, мы устранили барьер в отношениях с людьми, который чувствовался в девушке, и являлся источником её проблем в социуме.

Затем, мы вернулись к теме её прошлых отношений, устранили негативные истории и ситуации, а также самоопределение, что: «я фригидная», «у меня ничего не получится», «я не нравлюсь мужчинам». А также одно из самых проблемных состояний для нас, психотерапевтов, сексологов и семейных психологов: «я не верю в то, что это решаемо в моем варианте».

Тут конечно было и сопротивление в работе, которое пришлось преодолевать, разные блоки и страхи также были непростыми, потому, как сидели в глубине её психики.

Но через некоторое время девушка пришла в относительную норму, и сказала, что, вероятно, уже пора прийти на прием вместе с партнером, хочется быстрее стать счастливой, женственной, сексуальной, и получать оргазм во всех его красках.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field