Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Несчастливость и опустошение в браке

Семейный психолог Москва. Несчастливость и опустошение в браке

Аноргазмия Несчастливость и опустошение в браке

Когда ко мне приходят клиентки и заявляют о том, что: «у меня аноргазмия, не хочу секса с мужем ни в каком виде (или более того: не хочу ни с кем), то, часто стоит пойти не в область сексологии, а в область психологии, тогда картина проблемы становится более проявленной. Все мы, специалисты, практикующие по семейной терапии с этим сталкиваемся.

Сегодня у меня на приеме, как у сексолога, психотерапевта и семейного психолога, была клиентка из Москвы, которая пришла для решения своих сексуальных взаимодействий с мужем. И тут стали сыпаться одна за другой проблемные ситуации, которые к сексу и не имели прямого отношения.

Здесь была обида, унижение, плохое отношение супруга к женщине, и в целом, тяжелая финансовая ситуация. Надо сказать, что часто муж увольнялся с работы, месяцами не работал, якобы находился в поиске себя. А клиентка тянула на себе супруга и ребенка. Тут, как говорится: уже не до секса.

Соответственно, сейчас назрела первостепенная необходимость поработать с её самооценкой, уверенностью в себе, и устранить внутренние негативные состояния.

Мы убрали боль, и вину, чувство использованности, и то, что она искала больше проблему в себе, нежели в муже. Это же выступало для неё, как некий вариант самонаказания, и чувства того, что она не достойна большего.

Вместо этого, клиентка из Москвы обрела спокойное, ровное и разумное отношение и настрой на желание, что-то, решать в своей жизни, но не просто в мыслях, а в реальных действиях, через поступки.

Затем, я, как психолог-сексолог, помогла ей устранить вариант: «секс, как самонаказание». Часто он происходил на фоне ссор. Теперь клиентка поняла, что подобный допинг не идет на пользу, а больше прячет проблему и способствует, все той же сексуальной женской проблеме аноргазмии, и нежеланию секса.

На измененное состояние пришли и другие мысли: «наверное, я, все-таки, не вижу его не только как мужа, но и как мужчину». Отсюда уже шло внутренне нежелание секса.

Это и будет темой нашей предстоящей психотерапии.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field