Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Принять свою внешность

Семейный психолог Москва. Принять свою внешность

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Принять свою внешность

Клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к сексологу и психологу, была несколько непривычной, запоминающейся внешности, что, в общем-то, с моей точки зрения, добавляло ей некого шарма и необычности.

Когда она озвучила свою сексуальную женскую проблему аноргазмии, то стало понятно, что сейчас даже не это главное, а больше, все-таки, тема принятия своей внешности, потому, как в основе сексуальных женских проблем и аноргазмии, стояла именно эта сложность.

Ей не нравилась внешность, это отчасти и создавало препятствия в построении отношений с мужчинами, а также способствовало формированию комплекса, как в общем, по жизни, так и в теме секса.

Итак, многие сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, работают с аналогичной тематикой. Мы, конечно, не пластические хирурги, но тоже много что можем.

Первое, что вышло её волосы. Девушка была брюнеткой, а волосы вьющиеся и непослушные. На вопрос: что бы она хотела тут поменять, клиентка сперва ответила: выпрямить.  Но далее вышло, что это всего лишь процедура от мытья и до мытья головы, соответственно, слабый выход из ситуации.

Мы убрали из неё образ себя-подростка, когда ее сравнивали с Пушкиным. После того, как образ вышел, работать стало легче.

Далее, я провожу, как сексолог и семейный психолог тренинги по женской сексуальности, привлекательности и выбору партнера. И отметила для себя один интересный момент: часто брюнетки востребованы больше, чем блондинки. И дело иногда тут в том, что они подходят оптимальному количеству мужчин, имеющих не чисто славянские корни. Кому-то нравится типаж брюнеток, потому, что он напоминает девушек с его Родины.

И действительно, поразмыслив, клиентка сказала, что, вероятно, стоит придумать историю о своих корнях, так сказать, родословную. И свой минус превратить в плюс, добавив некую изюминку и пикантность.

Далее, тема неправильного носа. Тут ситуация несколько сложнее. Бывает так, что мотивация изменить нос и сделать ринопластику настолько велика, что проще это сделать. И чтобы тут не говорили, если клиент не хочет прорабатывать эту тему, а говорит, что проще сделать операцию, то, вероятно, для него так будет лучше.

Следующим, так сказать, камнем преткновения, была фигура моей клиентки из Москвы. Причем, девушка была вполне стройной. И когда мы стали прорабатывать проблемность в этом плане, то оказалось, что не так давно она похудела на 25 кг, почти до анорексии. Правда, через некоторое время восстановилась, до нормального размера. Но до сих пор клиентка воспринимала себя толстушкой. Я, как сексолог и психолог, помогла ей убрать это проблемное состояние, и девушка почувствовала себя гораздо легче. Она даже сама удивилась, как это оказывается просто.

Сейчас я добавила клиентке мотивации для поддержания своей обретенной стройности, все-таки, стоит заняться спортом. Это будут, так сказать, привентивные меры, которые позволят избежать для неё лишних проблем.

Ну, и собственно говоря, тема аноргазмии. Это будет следующим этапом нашей работы. Сейчас мы закончили с принятием своей внешности, и отчасти себя. Следующим шагом будет, как раз решение сексуальных женских проблем и устранение аноргазмии клиентки..


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field