Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Пусть осознает, что он потерял…

Семейный психолог Москва. Пусть осознает, что он потерял…

Вероятно, эта фраза знакома вам не понаслышке. Её говорят практически все, кто пережил расставание. Поэтому тема будет довольно актуальной.

Каждый вклдывает в это выражение какой-то свой смысл, но практически всегда он носит негативную окраску.

Хочу сказать, как психолог, сексолог и психотерапевт, что я довольно часто работаю по аналогичным проблемам, и в этом случае всегда хорошо помогает модуль разлюбления, который позволяет освободиться от проблемных чувств, и изменить отношение к объекту своей любви на нейтральное. К тому же, после этого человек начинает жить без груза прошлого, и может  выстраивать новые отношения.

Но ситуация моей клиентки из Москвы, девушки 28 лет, была непростой. Она еще надеялась вернуть своего мужа. И тут стоило провести определенную психотерапевтическую работу, чтобы сделать все возможное в этом направлении.

Важно было сделать правильные выводы, и изменить свое поведение и реагирование. Муж то уходил к любовнице, то возвращался к жене, потом следовал повтор и т.д. Но в данный момент он жил у своей матери и ситуация для возврата была в принципе, довольно благоприятной.

Итак, вот эта работа. И первое воспоминание. «Когда он ушел, я начала тянуться к нему, очень хотела, чтобы он вернулся назад. Мною двигало желание быть с ним». Тут я подкорректировала клиентку, и вместо этого добавила ей гордости. Вторым был страх, что «он не захочет вернуться». Его мы изменили на уверенность в себе, и позитивный настрой, что все в её будущем будет хорошо. Девушка увидела измененный образ себя – красивая, улыбающаяся, а в глазах – мудрость.

Далее, вспомнилась осень.  Это был звонок мужа: «Давай встретимся в кафе, посидим…».  Клиентка с радостью согласилась, они слегка выпили. Начали целоваться и в итоге оказались вместе. Но его хватило только на 4 дня. Сейчас девушка поняла, что не стоило на тот момент соглашаться. Мы добавили ей разумности, непринужденности и понимания, что если ситуация повторится, то в таком варианте лучше отказать.

Затем, вспомнился Новый год.  Он сказал: «Не хочу портить тебе жизнь, давай расстанемся». И опять последовали слезы клиентки, она его умоляла так не поступать. Я, как хороший психолог, сексолог и психотерапевт помогла ей убрать из себя унижение, добавив пофигизма и самоуважения. Она увидела себя гордую, спокойную и не плачущую.

Последняя ситуация, которую нам предстояло разобрать: у клиентки был совместный с мужем маленький ребенок, с которым она выходила гулять строго по режиму.

А муж предлагал ей выйти на улицу в то время, когда ему это было удобно. Она подстраивалась под него и выходила. Клиентка не могла сказать ему, что это неудобно. Сейчас она поняла ошибку в своем поведении, и мы убрали из нее необходимость подстраиваться, заменив это на: «пусть сам подстраивается под меня». Далее мы сделали ей новое реагирование, и новую модель поведения, попутно убрав страх.

      Ну, и в общем-то, все. Нельзя дать гарантию, что там все восстановится, но мы попытались сделать все возможное в этом направлении, потому как, могу сказать по своему опыту психолога, сексолога и психотерапевта — мы общаемся с человеком, и он привык к тому, что мы его воспринимает в каком-то статусе и образе (в данном случае, негативном), и ведет себя соответственно.
Когда же мы начинаем меняться, то он также начинает меняться, потому что с нами измененными, он вынужден вести себя по-другому. Вероятно, это может помочь клиентке  выровнять отношения, или в итоге обрести понимание – что следующим шагом будет только модуль разлюбления и освобождение он  ненужных чувств


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field