Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Сексуальные проблемы. Мужчины и женщины

Семейный психолог Москва. Сексуальные проблемы. Мужчины и женщины

От автора:сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Сексуальные проблемы Мужчины и женщины

Всем понятно, что мужская сексуальная проблема тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) – сложность чисто мужская. Но если учесть информацию, которую озвучивают сексологи, психотерапевты, и семейные психологи о том, что секс — это единственная парная функция в организме, то можно сделать вывод, что в нем участвуют два человека, и каждый вносит своей негативный, или позитивный вклад, либо то, и другое вместе.

Да, в основном, тут будет преимущественно проблема мужчины, чаще всего связанная с особенностью его психики (тревожно-мнительный тип), но партнерша также имеет довольно большое влияние на сексуальную гармонию в паре.

Если мы возьмем в качестве примера моего клиента из Москвы, где я работала, как сексолог и семейный психолог, то можно сказать следующее: мужчина переживал сложный период в своей жизни. Он был связан с поиском себя, новой работы, и неким внутренним кризисом, который, часто накрывает мужчин в пору их сороколетия.

Постоянной партнершей уже несколько лет была замужняя дама. Она не готова была уходить от мужа, и вступать в новые отношения, но и оставлять любовника не планировала.

Судя по всему, самооценкой женщина не блистала, и свои внутренние сложности она периодическим вливала в отношения с партнером.

Дама была довольно обидчивой, и не понимала сложного момента, связанного с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи, (СТОСН), озвучить который не поворачивался язык у ее сексуального партнера. Он был следующего характера: из-за частых срывов в сексе, мужчина стал его избегать, а женщина решила – что он хочет ее бросить, и буквально изводила мужчину звонками, СМС и т.д.

В результате, на его общее негативное состояние накладывался и этот аспект, что усиливало синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, как мужскую сексуальную проблему.

Сейчас мы пошли в глубь сексуального опыта моего клиента из Москвы, и пришли к тому, что отчасти, сбоям в сексе способствует и его сексуальная идентичность, которая занимается сексом. Здесь, как раз в этой роли выступал неопытный в этом вопросе мальчик-подросток.

Мне, как психологу-сексологу, предстояла работа по доведению образа до адекватного возраста. Для специалистов в области НЛП – это не такая уж редкая практика.

Работая в этом направлении, мы подошли к первому подростковому сексу. В принципе, сбоев тогда не произошло. Партнерша была значительно старше и опытнее, и все завершилось весьма удачно. Это воспоминание следовало сделать ресурсным. И мой клиент из Москвы сразу дорос до возраста 21 года.

Далее, вспомнилась первая большая любовь, когда парень очень боялся сексуальных отношений со своей партнершей, был излишне напряжен, и все сложилось не совсем так, как это планировал мой клиент из Москвы.

Сейчас, мы добавили ему ресурсных состояний, и убрали сексуальные заморочки в голове мужчины, сделав его спокойнее и легче, добавив уверенности в себе.

Мы уже подошли к возрасту 26 лет, когда некий негативный опыт был набран. В жизни многих из нас такое бывает. Не стоит это воспринимать как-то критично, и проблемно для себя. Все мы обучаемся в процессе жизни, в том числе и сексу тоже.

Попутно, работая по сексуальным мужским сложностям и проблемам с эрекцией и потенцией у моего клиента из Москвы, а также синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи, мы также проработали и кризисную сторону. Здесь я, как сексолог и семейный психолог, помогла ему устранить общее состояние невроза, убрав ссоры и скандалы, которые произошли за последнее время в отношениях с любовницей, изменив видение себя и её.

А также, добавили мужчине больше хороших и светлых мыслей в целом, настроя на позитивное будущее. На этом наша работа была завершена.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field