Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Сексуальные женские проблемы

Семейный психолог Москва. Сексуальные женские проблемы

Аноргазмия Фригидность Стать собой в сексе Сексуальные женские проблемы

Довольно часто мы начинаем что-то изображать в сексе, выдавая желаемое за действительное. Иногда подобная игра слишком затягивается: кто-то ведет так себя постоянно. Порой такое поведение начинает надоедать, и человек чувствует себя дискомфортно. Это будет неплохим поводом для работы с семейным психологом, психотерапевтом или сексологом.

Сегодня у меня на приеме была пара из Москвы. В отношениях девушка была лидером. Она доминантна, управляет своим парнем. В принципе, это устраивало обе стороны, и подобная ситуация продолжается около трёх лет. Пара стала жить вместе, и в перспективе планирует брак.

Парень все время старается подстроиться под клиентку, и в каких-то сексуальных сложностях (аноргазмия и фригидность девушки) больше винит себя.

Для сексологов, психотерапевтов и семейных психологов не редкость такая ситуация, когда человек начинает себя обвинять, думает, что он недостаточно сексуален, не возбуждает партнера, или предполагает, что его разлюбили и не видят ничего привлекательного. Чаще так бывает с девушками, но тут излишне зациклился парень.

Он решил, что всему причина не слишком долгая продолжительность полового акта, и уже стал подумывать о преждевременном семяизвержении, но побеседовав с девушкой я, как психолог-сексолог, поняла, что проблема здесь больше в ней.

Аноргазмия клиентки была родом из её прошлого. Сама по себе, девушка вела себя неуверенно в сексе, стеснялась, а парнем она командовала потому, что замещалось все это отношениями из серии «родитель-ребенок». Клиентка проявляла себя через такое поведение, и больше вела себя, как мама. Парень, выходец из семьи, где кроме него были только мама и бабушка, привык к подобной ситуации. И для него это было в порядке вещей. Доминантная партнерша естественным образом вписалась в его жизнь.

Сейчас мы стали работать с её детской тематикой. Вышло, что у клиентки были сложные отношения с матерью, и её долгое время воспитывала бабушка. Отсюда присутствовало много комплексов и сложностей в сексе.

Я, как психолог-сексолог, начала работать по данным проблемам. Сейчас к девушке пришло осознание и мысль: откуда идут сложности в сексе. Мы убрали зажимы, стеснительность и страх — все то, что способствовало сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности. Вместо этого, клиентка из Москвы обрела больше открытости и желания познавать новое в сексе, а также внутреннюю свободу и ориентацию на себя, свои истинные желания. Естественно, во времена бабушки был лозунг: «у нас секса нет», что наложило свой негативный отпечаток на интимную жизнь девушки.

Далее вышла тема: быть с ним эмоционально открытой. Клиентка никогда не говорила своему партнеру слов любви, и не понимала до конца: любит она его или нет. Мы убрали из неё эту эмоциональную холодность и неласковость.  Девушка обрела новое состояние: раскрепощенность, спонтанность, нежность и сексуальность. На смену образу скромницы, появилась она же, но в красном белье, та, у которой горят глаза, и присутствует сексуальное желание своего партнера.

Сейчас я отпустила пару домой, дав им задание: подумать о том, что они хотели бы изменить в себе, и в партнере, чтобы секс стал более ярким. В этом направлении и будет проведена наша дальнейшая сексуальная психотерапия.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field