Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Страх остаться матерью-одиночкой: забеременею, а он меня бросит.

Семейный психолог Москва. Страх остаться матерью-одиночкой: забеременею, а он меня бросит.

Такой страх иногда появлятся у девушек, и мешает создавать им гармоничные супружеские отношения. К тому же, если мы живем со своими страхами, то они имеют тенденцию к воплощению.

Аналогичная история была и у моей клиентки. Девушке из Москвы было около 30 лет. На данный момент отношений серъёзных не было, но подразумевалось, что пора уже создавать семью, и вот этот  страх вносил свою негативную составляющую, и еще больше осложнял проблему.

С этим я и стала работать,  как психолог, сексолог и психотерапевт. Хочется отметить, что довольно часто в основе наших страхов лежит какой-то наследственный психогетический или кармический аспект, особенно, когда они достаточно глубоки, и по идее должны быть не свойственны данному человеку. Так было и на этот раз.

Мы погрузились в психогенетику, и вышли на воспоминание, когда эта проблема была *подцеплена* клиенткой. Девушка увидела женщину, мужа которой забрали на войну, и та осталась без кормильца, беременной. Женщина имела поникший вид, и клиентка произнесла: «она не знает, как дальше жить?»

Нам предстояло решить эту проблему. Для этого следовало внести позитивные изменения в психогенетику клиентки, и мы двинули дальше, разбирая ситуацию.

Оказалось, что женщина вышла за него замуж, мужчина изначально был военный. По характеру мужчина был завоеватель, имел довольно воинственный характер, как сказала клиентка: «его не переделать».

Тогда женщине было предложено 2 варианта развития событий. Первый – она могла бы выбрать другого мужчину. Или второй – можно было бы уехать в другую страну, где не было бы войны, и жить там.

Из этих вариантов, учитывая характер мужчины, женщиной был выбран первый вариант, и действительно, она встречает мужчину, который был успешным торговцем, и мог обеспечить семью. И ему, как оказалось, война была не интересна, так как он был ориентирован на семью.

Казалось бы, все получилось довольно хорошо, но появилась другая проблема. Было недостаточно любви к этому второму мужчине, и ее тянуло к военному. Если бы все осталось так, то при всей своей благополучности, женщина не была бы счастлива.

Нам пришлось поработать и с этим аспектом. Мы наделили этого мужчину качествами, которые были у военного – это был юмор, веселье и острота.

    Когда необходимые изменения были достигнуты, то клиентка убрала из себя проблему быть матерью-одиночкой. Её символизировала одинокая статуэтка. Взамен она получила парную статуэтку (там было 2 фигуры), которую клиентка назвала для себя «инстинкт пары».
Вот такого решения проблемы нам удалось достигнуть.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field