Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва.Страх заниматься сексом. Сексуальные проблемы из детства.

Семейный психолог Москва.Страх заниматься сексом. Сексуальные проблемы из детства.

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт. Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Вагинизм Аноргазмия Страх заниматься сексом Сексуальные женские проблемы из детства

Часто страхи и проблемы в сексе у девушек и женщин (вагинизм и аноргазмия) произрастают из детства. Об этом известно всем сексологам, психотерапевтам и семейным психологам. И я в своей практике психолога-сексолога, почти каждый день в этом убеждаюсь.

Причем ситуации эти происходят в довольно раннем возрасте, когда девочка о сексе еще и не помышляет, и оставляют рану в душе, которая не проходит ни в каком возрасте, пока девушка или женщина не попадет на прием к специалисту. Иначе, борясь с собой, она может только загонять сексуальную женскую проблему аноргазмии или вагинизма вглубь себя.

Аналогичная ситуация случилась и с моей клиенткой из Москвы. Она долго старалась решить ее сама, но ничего не менялось. Девушка прошла ряд специалистов – сексологов, с четкой сексуальной специализацией, но ей, все-таки, требовалась помощь именно психолога-сексолога, так как с точки зрения сексологии, там проблемы не наблюдалось, а вот с психикой… тут нам пришлось немало повозиться, чтобы убрать те истории, которые лежали в основе ее сексуальных женских сложностей: вагинизма и аноргазмии.

Первую историю я бы назвала: «чудесный дедушка». Отмечу, что в моей практике психолога-сексолога аналогичных историй довольно много. Происходят они гораздо чаще, чем это можно предположить. Просто тайное становится явным по прошествии десятков лет, и клиентки не любят афишировать подобные ситуации, которые для начала вроде бы относительно безобидны. Не знаю, что двигает дедушками, об этом можно только догадываться, когда они начинают демонстрировать внучкам свои гениталии.

Обычно дальше этого дело не идет, ну или могут заставить прикоснуться к себе, или попытаться постимулировать клитор. Обычно девочкам тут от 4 до 6 лет, и кроме шока и страха огласки, они, естественно, тут ничего не испытывают.

Потом, уже во взрослом возрасте это может аукнуться вагинизмом и аноргазмией, как в случае с моей клиенткой из Москвы. Дедушка показал свой чудо орган, попросив никому об том не говорить. Кстати, эта ситуация повторялась несколько раз, пока об этом не узнала бабушка, но все, как-то, плавно спустили на тормозах, быстро забыли, кроме девочки, тетерь уже девушки.

На тот момент ей было чуть больше 4-х лет. Далее она вспомнила еще одну ситуацию, когда тот же дедушка предлагал ей снимать майку и ходить голышом. И она его слушалась, так как это, вроде бы, взрослый, которому нельзя противоречить.

Мы убрали эту неприглядную ситуацию, и двинулись дальше.

Как не странно история опять повторилась. Это был уже другой дедушка, который ничего не хотел, просто как-то случайно девочка увидела, что же у дедушки есть в семейных трусах.

Такие непредвиденные ситуации также не редки, и часто имеют свой отклик в душе ребенка в виде будущей, той же аноргазмии или, что хуже того – вагинизма.

После данной истории, девочка, уже став взрослее, и обобщив весь этот опыт, решила, что она слишком мала и узка для каких-бы то ни было сексуальных контактов, отсюда и возник вагинизм, и невозможность начать половую жизнь.

С этой мыслью она живёт всю свою жизнь (почти до тридцати лет), пока история не будет устранена окончательно. Далее, тут наложились уже иные сексуальные сложности более взрослого возраста: неудачная дефлорация, отношение и поведение мужчин в этой проблемной для обоих ситуации.

Сейчас она встречается с парнем, планирует замужество, и проблема вагинизма и аноргазмии была актуальная, как никогда.

Нам еще предстоит работать по сексуальной женской теме вагинизма. В завершении хочу обозначить, все-таки, следующее: родителям стоит прислушиваться и присматриваться к своим детям, Потому, как в моей практике сексолога и психолога довольно часты рассказы, когда девочка что-то пыталась прямо или косвенно донести до родителей, но так и не была услышана и воспринята всерьёз.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field