Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Хочу гармоничного секса

Семейный психолог Москва. Хочу гармоничного секса

Как устранить аноргазмию Как вновь захотеть мужа и усилить либидо Хочу гармоничного секса

Надо сказать, что многим из нас важен гармоничный секс, но для некоторых это так и остается несбыточной мечтой. Так было и с моей клиенткой из Москвы, которая обратилась ко мне, как к сексологу, психотерапевту и семейному психологу, по свей сексуальной женской проблеме аноргазмии.

Женщина замужем. Муж вполне себе хороший, есть дети. Первое, что чаще всего проявляется в ситуации аноргазмии – это стеснение, смущение и невозможность расслабиться.

Следует отметить, что клиентка всегда была такой. У нее были сложности с проявлением себя. В школьном возрасте чувствовался недостаток родительской любви. Много комплексов пришло от папы.

Он мог сказать что-то из серии: «с таким носом, как у тебя, замуж будет не так легко выйти», или ругал ее за то, что она полная, и ноги у неё, пожалуй, будут толстоваты. Сейчас девушка сказала, что папа был простым человеком, и, вероятно, делал это, исходя из каких-то своих убеждений. Где-то он мотивировал девушку заняться спортом и похудеть, но вместо этого, «навешал» ей комплексов и неуверенности в себе.

Сейчас клиентка поняла, и осознала глубину своего проблемного состояния. Это позволило ей быстро отпустить ситуацию.

Далее, вышла тема общего отвращения к сексу. Отмечу, что у женщины всегда было невысокое либидо. Секса обычно не хотелось, за исключением моментов начала отношений, когда обычно у всех сексуальное желание находится на хорошем уровне.

К тому же, муж был не совсем тот типаж мужчины, который виделся ей в ранней юности. В этой ситуации в плане типажа мы можем несколько изменить данный образ. Тут нам в помощь будут техники НЛП, которые позволяют делать такие изменения на уровне нашей психики. И критерии привлекательности можно исправить, но, естественно, всё в разумных пределах. Быть может, будет невозможно полюбить толстяка весом за сотню с лишним килограмм, но видеть в человеке некую непривлекательность из-за того, что тебе нравятся блондины, а он — брюнет, или аспект того, что вам интересны мужчины в теле, а этот худоват, в общем-то, иногда не имеет смысла. Здесь вполне можно что-то сделать, чтобы сдвинуться в желаемом направлении.

Далее, уровень невысокого либидо часто связан с тем, что есть определённые запреты в сексе, поставленные родителями, или блоки и препятствия на женскую мастурбацию. Надо сказать, что женщина почти этим не занималась. В последнее время, все съехало еще больше, и сексуальное желание ушло окончательно, на ему на смену пришли сексуальные женские проблемы, и аноргазмия. До какой-то поры ее это устраивало, но сейчас у моей клиентки из Москвы появилась готовность изменить ситуацию и раскрыться в сексуальном плане.

Очень хорошо, когда возникает такая мотивация изнутри, это будет служить залогом скорейшего изменения ситуации.

В заверении проявилась нелюбовь к себе и стеснение. Это было связано с пониженной самооценкой. Здесь классическая тема работы по повышению самооценки. Я, как психолог-сексолог, помогла ей устранить данную проблему. Это было не сложно.

И далее мы завершили нашу сексуальную психотерапию. У женщины есть время осознать произошедшие с ней изменения.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field