Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Холодна в сексе

Семейный психолог Москва. Холодна в сексе

Аноргазмия Фригидность Холодна в сексе Сексуальные женские проблемы

На приеме у меня, как у сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, была пара из Москвы. У них стали проявляться проблемы в сексе в плане аноргазмии и фригидности, со стороны девушки.

Она сообщила о том, что не может расслабиться и настроиться на секс, есть зажатость и излишнее напряжение.

Секс происходит исключительно по инициативе парня. Изначально страсть была с обоих сторон, присутствовали чувства, но по прошествии трёх лет совместной жизни, как это часто бывает, она улетучилась, по крайне мере со стороны девушки. Но, к счастью, любовь была сохранна, и пара старается сделать все необходимое для того, чтобы остаться вместе и сохранить отношения.

Когда я стала выяснять историю давнего прошлого супругов, то оказалось, что девушка из глубоко верующей семьи. Для неё все сексуальное долгое время было под запретом.

Мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, пришлось устранять блоки и препятствия в сексе, касаемо прошлого девушки. Мы убрали из неё часть сложностей, которые визуализировались, как камни. Опытные психотерапевты и психологи знают, что часто это резонирует с родительскими убеждениями.

Когда «изымание» негативных состояний было закончено, я помогла моей клиентке из Москвы заполниться новыми для себя ощущениями -расслабленностью, и умением отключаться от всего во время секса.

Далее, проявилась тема: изучить новое в сексе. Сейчас девушка вышла на то, что она не опытна в сексе, а прежнее проблемное состояние мешало ей двигаться по пути познания себя, и своего партнера, плюс, сформировало у неё сексуальные женские проблемы в виде аноргазмии и фригидности.  Клиентка сказала, что она готова начать просвещение вместе с партнером, и уже не прочь разделить с ним просмотр видео для взрослых, чем он охотно «баловался».

Сейчас мы убрали от нее зависимость из прошлого, это визуализировалось в виде привязок к родителям. Отмечу, что созависимость — дело неблагодарное. Если она присутствует, то это мешает принимать человеку самостоятельные решения, и является препятствием не только в решении проблем аноргазмии и фригидности, но и в целом по жизни.

Вместо привязок девушка обрела уверенность в себе. Мы воссоединили её с новым сексуальным образом. Это техника из арсенала НЛП, она позволяет обрести нового себя, который будет действовать так, как необходимо клиенту.

Далее уже пошла работа по изменению видения друг друга. Здесь было так: супруги обозначили для себя, что бы они хотели в плане изменений другого, что пошло бы в плюс.

Этим и ценна супружеская сексуальная терапия, так как она позволяет иметь не однобокий взгляд, а учесть мнение двух сторон. заодно я, как психолог-сексолог, запланировала работу для предстоящей психотерапевтической сессии.

Муж хотел, чтобы супруга уже начала заниматься сексом при свете, издавала какие-то звуки, так как молчание не способствует яркости секса.

Жена же, обозначила для супруга следующее, важное с точки зрения ее. Это: «он чрезмерно настойчив, и не учитывает мое желание». Секс, по её мнению, слишком затянут, как сказала девушка: «мне не надо столько секса».

Ну и дополнительно к этому, мы продолжим работу с ней по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности, но это уже будет индивидуальный формат.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field