Вы здесь: Главная > Статьи > Семейный психолог Москва. Я увидел, как моя жена целуется в машине с другим. Как работать с темой супружеских измен?

Семейный психолог Москва. Я увидел, как моя жена целуется в машине с другим. Как работать с темой супружеских измен?

Я увидел как моя жена целуется в машине с другим Как работать с темой супружеских измен

Истории наших клиентов бывают разными, и нам, как специалистам — семейным психологам, психотерапевтам и психологам-сексологам, это известно.

Часто приходится расшифровывать ребусы, которые ставит пред ними жизнь, чтобы понять истинное — то, что будет за этим скрываться.

Например, вот такая ситуация.

… «Жили себе, не тужили, а тут иду домой, ни о чем не думаю. Машинально кидаю взгляд на припаркованный автомобиль, и замечаю там целующуюся парочку. Брюнетка очень похожа на мою жену. Думаю: надо же, показалось…

Прихожу домой – а её нет. По идее должна уже быть дома. Звоню на работу – а жена уже ушла… Тут у меня пазл и сложился, когда сопоставил все факты»…

Он пришел ко мне с задачей: «надо что-то сделать, чтобы сохранить семью».

Что уже было им сделано: разговор с супругой, которая сообщила, что большего еще не случилось, что – «ты сам виноват, если до этого дошло». Любовник – разведен, там все не серьезно, просто такой флирт — сослуживец по работе. И вообще – ей надо подумать, осознать и понять: что к чему, а там будет видно…

Как-то, все сказанное супругой ситуацию не прояснило.

Мужчина добавил: «только говорите всё, как есть. Я готов ко всему, кроме одного – расставания».

Следовательно, «модуль разлюбления», помогающий отпустить проблемные чувства моему клиенту из Москвы тут не поможет, но картина должна быть четкой и правдивой.

Итак, пара поженилась. По прошествии трёх лет пыл ушел. От ста процентов счастья осталось 50, а на оставшиеся 50 «пришел» любовник. И дама снова летает – опять, как девочка на двух крыльях ….

Позиция мужа – не брать её попытку скинуть всю вину на себя. Он, какие-то моменты не учитывал, мало уделял внимания деталям, просто думал, что у них все хорошо, а с остальным можно и не париться.

Далее – поцелуи. Она сказала, что нежности и ласки от него было мало. Муж: «давай целоваться, как раньше, я только «за». Жена кивнула в ответ, но потом последовало: губу прикусила, язык болит, во рту, как-то, не так…

Мне, как семейному психологу, психотерапевту и сексологу, уже что-то понятно.

По факту: поцелуи для любимого (осознанно или бессознательно). Так что: тебе все остальное, кроме любви. Готовности и желания как-то менять ситуацию у жены нет.

Почему? — Выжидательная позиция, отчасти связанная с тем, что скажет любовник: ведь свободен же, а вдруг….

Любовник по-мужски промолчал, и проигнорировал. Видимо, перспектива «жениться» на даме с ребенком его не прельщает.

Жена сказала, что прекратила с ним общение. Приходит с работы минута в минуту.

Тут случился корпоратив. Муж наблюдает такую картину из окна: открывается дверь подъехавшего такси, выходит его жена навеселе, за ней следом идет любовник, они начинают о чем-то болтать. Супруг терпеливо ждет, но, как-то, все излишне затянулось…
Он не теряется – берет первое, что попадается под руку – доску. Выходит и подъезда, и хрясть по башке сопернику, но при этом рассчитывает силу удара. Тут как говорится… немая сцена.

Что дальше: вынужденная позиция жены быть под присмотром и контролем мужа на неопределенное долгое время. Давать ласку, поцелуи, нежность – все ему одному.

Будущая позиция моего московского клиента: стать, наконец, сильным мужиком. Не быть подкаблучником, и не идти на поводу у жены. Стать хозяином положения, таким она его еще не знала.

Трудно – но возможно, первые шаги уже сделаны.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field