Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Если я не могу испытывать оргазм, то я ему не интересна, как женщина

Хороший психолог Москва. Если я не могу испытывать оргазм, то я ему не интересна, как женщина

Аноргазмия Фригидность Если я не могу испытывать оргазм то я ему не интересна как женщина

Так сказала моя клиентка из Москвы, с которой я работала, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог.

У девушки были сложности с получением оргазма, но она хотела решить эту проблему не столько для себя, сколько для своего партнера. Опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи вам скажут – что это не лучшая мотивация для решения сексуальных проблем клиента.

Далее, проявилась следующая сложность: «не могу раскрепоститься с тем мужчиной, который нравится». Опять же, стоит отметить, что данное состояние и поведение присуще многим, и дело тут в том, что: когда нам нравится человек, мы стараемся продемонстрировать свои лучшие стороны и произвести максимально благоприятное впечатление. А для этого надо постараться.

Здесь клиенту поможет работа по повышению уверенности в себе, и улучшению самооценки. В этой части я, как психолог-сексолог, поработала с девушкой. И ее представления о себе стали меняться.

Далее мы подошли к тому, что партнер у моей клиентки из Москвы был в приоритете больше, чем она сама. Здесь я, как сексолог и семейный психолог выступаю за здоровый эгоизм. Стоит отметить ту истину, которую знают все сексологи, психотерапевты и семейные психологи: если человек любит себя, интересен себе, то аналогичные состояния, эмоции и чувства он будет вызывать и у других.

Разбирая эту проблему более глубоко, мы вышли на недолюбленность со стороны отца. Девочке всегда не хватало внимания от папы. Отсюда и выросли ее состояния: обида, неуверенность, и мысль, что ее не ценят.

Так что повторилась классическая история в моей психотерапевтической практике. Вместо того, чтобы работать с сексуальной женской проблемой аноргазмии и фригидности, мы сдвинулись к классической психотерапии.

Далее, проявилась спутница неуверенных в себе людей – ревность. Стоит отметить, что часто весь наш секс может происходить в мыслях. Дальше этого дело часто не идет, или мысли носят тревожный характер, и только усиливают те же сексуальные женские проблемы: вагинизм, аноргазмию, фригидность, или ревность.

Здесь девушка часто представляла своего партнера с другой, в варианте ЖЖМ. Это ее заводило, подогревало и одновременно напрягало, потому, что в этих картинках партнер моей клиентки из Москвы, занимался сексом не с ней, а с другой девушкой.

И такой сексуальный сценарий очень быстро вошел в привычку. Теперь девушка чаще представляла его с другой, чем с собой. Произошло вот такое вытеснение и замещение.

Тут мне потребовалось отдельная проработка темы ревности. Здесь ситуация переплеталась с прошлым клиентки, когда отец изменил матери, и на некоторое время ушел из семьи. А потом была пара аналогичных историй уже в ее личной жизни.

Сейчас мы подошли к тому, чтобы отпустить это проблемное состояние, и стать, наконец, свободной от ненужных проблемных мыслей и состояний.

Далее мы уже стали подходить к завершающим аккордам психотерапии. Здесь началась проработка темы: «боюсь потерять контроль над ситуацией», «не могу отдаться страсти». Отсюда также шло проецирование своего проблемного состояния в сторону сексуальных женских проблем — аноргазмии и фригидности.

Эта тема требует также детальной и глубокой проработки. Но об этом я уже рассажу в следующей своей статье.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field