Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Лишний вес. Убрать пристрастие к сладкому.

Хороший психолог Москва. Лишний вес. Убрать пристрастие к сладкому.

Многие из нас любят сладенькое. Пусть мы себя за это часто корим, но иногда нам трудно отказать себе в этом удовольствии.

Порой, даже если мы себе в этом отказываем, то периодически срываемся, и потом наполняем себя сладким удовольствием на «всю катушку».

Эта проблема была свойственна и моей клиентке, которая пришла ко мне на консультацию, как к психологу.     Девушка, считала, что главная причина её полноты – это шоколадные конфеты, без которых она не могла прожить и дня.

Довольно часто прослеживается зависимость между нашими проблемами и сладким, когда мы «заедаем» что-то. Но сейчас не об этом, так как на эту тему уже много сказано и написано.

Я хочу подойти к этой проблеме с другой стороны,  и рассказать вам как хороший психолог о том, как мы можем поменять свои вкусовые пристрастия.

Плюс  такой работы в том, что этот переход происходит плавно, и не стоит себя лишать сладкого удовольствия в категоричной форме.

Просто возникнет некое замещение, когда вместо сладкого вы бессознательно потянетесь к другому продукту, к которому раньше были равнодушны.

Ну а теперь, «по существу».   Итак, понятно, что моя клиентка любила конфеты. Если закрыть глаза, то можно представить, как это «счастье» выглядит. Это красивая яркая горка с разноцветными обертками.

А с другой стороны были представлены яблоки. Они блестели, на вид симпатичные, но конфеты были предпочтительнее.

Далее мы стали работать, чтобы возник интерес и к яблокам. Отношение конфет к яблокам — кислятина. Отношение яблок к конфетам – горькие (почему-то сказала клиентка).

Что же надо —  чтобы все были довольны. Я использую тут обмен ресурсами.  Тогда клиентка  интуитивно начинает понимать, что конфеты  как – то не очень гармонируют  с яблоками. А приоритет яблок все растет.

Далее она говорит: «Я хочу убрать конфеты, мне кажется, что они тут лишние».  А что же взамен? «Хочу добавить апельсины». Так в чем проблема, давай добавим.

Клиентка говорит: «Теперь апельсины хотят к яблокам. Они соответствуют друг другу».

         Мы соединяем яблоки и апельсины, все это теперь девушка  может вводить в свой рацион гораздо чаще, чем раньше. Эти продукты выбрало её бессознательное.  Видимо, они больше будут соответствовать её новой идентичности стройности, с которой дальше мы и продолжим работу.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field