Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Меня воспринимают излишне мягким. Стать уверенным в себе.

Хороший психолог Москва. Меня воспринимают излишне мягким. Стать уверенным в себе.

Касаемо этой проблемы,  хочу отметить следующее: каждый мужчина хочет иметь свой внутренний стержень, поэтому разговор будет именно об этом.

Опять же, как ведущая женских тренингов в Москве по выбору партнера, скажу, что большинство женщин хотят иметь мужчину сильного и уверенного в себе. Хотя тут не все однозначно, потому,  как, если женщина сама по себе сильная, то такой мужчина ей не особенно подойдет.

Пары обычно подбираются по комплиментарному принципу: один из партнеров сильнее, а другой — слабее, иначе они «задавят» друг друга. И я объясняю это на своих женских тренингах в Москве, в Воронеже, и в Сочи.

Но сейчас вернемся, собственно говоря, к той истории, которую я вам хочу сегодня рассказать.

Это была работа с парнем 20 лет, и он, несмотря на свой  юный возраст, был довольно зрел психически, начитан, и к тому же, он много думал над своей проблемой и пытался её как-то решить.

Моя задача опытного психолога  заключалась в том, чтобы найти совместно с клиентом этот путь.

Парень отметил, что отца он почти не помнил, а чуть позже у него появился отчим – мягкий, безвольный человек, который не смог дать мальчику правильной модели мужского поведения.

И сейчас,  работая с его прошлым, мы вышли на ряд проблемных ситуаций, которые нам и предстояло разобрать.

Первым делом клиент избавился от того, что он получил от отчима. Это была пассивность, и неуверенность в себе.

Затем возникло чувство некой некомфортности. Здесь уже речь шла о преподавателе алгебры, которая не достаточно хорошо объясняла предмет, и мальчик смотрел на доску, пытаясь понять смысл написанного, а преподаватель сказала: «Ты смотришь таким взглядом, как смотрит мой кот». Это вызвало насмешки одноклассников.

И как хороший психолог, я помогла избавиться ему от негативных состояний, и мы двинулись дальше.

Затем вышла такая проблема, как необщительность Он вспомнил своих одноклассников, которые готовились к выпускному,  и бурно обсуждали  - что и как будет происходить, а парень не участвовал в этом процессе.  И сейчас мы добавили ему коммуникабельности, убрав тем самым проблему.

Потом «выплыл» страх быть осмеянным, и вспомнилась поездка в подростковом возрасте в деревню.      Тогда в его окружении были парни, которые в основном были старше его, и периодически над ним подшучивали. Он воспринимал это как издевки, которые мы также устранили.

Пришло время поработать с тревогой и волнением. Это была ситуация в его подростковом возрасте, когда клиент интенсивно занимался спортом, и был кандидатом в КМС.

На тот момент на него возлагались определенные надежды, которые мальчик должен был оправдать. Теперь же, клиент пришел к пониманию, что сейчас эта ситуация уже не актуальна, и нет смысла жить с таким напряжением, ухудшая качество своей жизни.

Ну,  и в завершении, я, как хороший психолог поработала с зоной комфорта клиента, внеся туда желательные элементы. После этого парень сказал, что чувствует свои изменения, а то, что он пытался решить на протяжении многих лет, на самом деле решалось очень просто.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field