Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. «Не ощущаю себя женщиной». Моделирование сексуальности.

Хороший психолог Москва. «Не ощущаю себя женщиной». Моделирование сексуальности.

Как устранить аноргазмию  Не ощущаю себя женщиной  Моделирование сексуальности

Подобное заявление сделала моя клиентка из Москвы, добавив, что она не может смотреть на мужчин, и ей кажется, что они на неё тоже не смотрят. Это, где-то, резонировало с тем, что она не ощущала себя женщиной.

К тому же, у клиентки отсутствует связь с телом. Девушка сказала, что она не чувствует себя ниже пояса.

Да, ситуация проблемная, но вполне себе решаема.

Со всем этим я и стала работать, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог.

Смотреть на мужчин мешало чувство стыда. Так ее воспитали в семье: не стоит показывать свои чувства, и проявлять свой интерес к мужчине. Сейчас девушка ощущала это как большую проблему. Тут нам пришлось поработать с её самооценкой, уверенностью в себе, и с тем, чтобы она «отдала» из себя, неправильный взгляд, полученный от мамы, и обрела большую свободу.

Клиентка сказала: «да я чувствую, что действительно в этом застряла. Сейчас я с превеликим удовольствием отдаю свои проблемные мысли». А мы двинулись дальше.

Затем, стали всплывать негативные воспоминания, когда после секса был цистит, а потом и кишечная палочка. Теперь последствия уже устранены, девушка сделала вывод, что теперь секс должен быть только с презервативом, и тогда подобных проблем не будет. Мы убрали негативное состояние, которое еще присутствовало, и моя клиентка из Москвы окончательно отпустила его.

Сейчас проявилось то, что отношений уже давно не было. Девушка замкнулась в себе. Я, как психолог-сексолог, помогла ей проработать эту проблему. Мы добавили клиентке доверия к мужчинам, открытости, расслабленности и проявления эмоций. К тому же, стоило говорить о своих чувствах и переживаниях. Это важно, когда хочешь быть на оной волне со своим партером.

Далее мы «прошлись» по сексуальным партнерам девушки, и устранили то негативное, что оставалось после отношений.

Здесь стали уже проявляться и комплексы, связанные с телом. Она считала себя неуклюжей. Так сложилось еще с детства, когда ее не взяли в кружок бальных танцев, сказав, что, вероятно, толку не будет никакого.

Мы устранили то, что клиентка сама уже в дальнейшем «повесила» на себя: «вероятно, в сексе я такая же неуклюжая, как и в жизни».

Я, как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, стала работать с ее зажатостью и скованностью. Внутри девушки жила такая мыслеформа, которая напоминала поломанный конструктор. Теперь мы устранили эту конструкцию, и изменили внутреннее состояние на более комфортное. Моя клиентка из Москвы не так давно стала заниматься танцами, вероятно, сейчас здесь все будет гораздо более позитивно.

Далее, уже классика нашей работы семейных психологов. психотерапевтов и сексологов, когда мужчины говорят обидные слова, из серии: «ты — как бревно». Здесь примерно было тоже самое. Часто это проблемное состояние и представляет из себя некое виртуальное бревно, которое мы и убрали из клиентки.

Попутно вышли и излишние усложнения: скомканность в поведении, и стыд обнажаться. Вместо этого девушка наполнилась свободой и легкостью.

На этом наша психотерапия была завешена. Клиентка сказала, что она ощущает себя более живой и эмоционально стабильной. Пока изменений было достаточно.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field