Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. СТОСН. Сексуальные мужские проблемы. Хвалить себя.

Хороший психолог Москва. СТОСН. Сексуальные мужские проблемы. Хвалить себя.

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН  Сексуальные мужские проблемы Хвалить себя

С этим клиентом из Москвы работа по его сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, вышла не простой, потому, как, чтобы приблизиться к теме решения сексуальных сложностей, нам пришлось проработать еще и внутреннее состояние клиента. Только после этого, приведя его к нормальному рабочему состоянию, я стала работать с ним, как психолог-сексолог.

Итак, парень возрастом слегка за двадцать. Половая жизнь началась недавно, опыт не велик. Сразу произошел срыв, и прорисовались первые отголоски сексуальной мужской проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН.

Партнерш было немного, но ситуация повторялась с каждой из них, и клиент никак не мог реализоваться в сексуальном плане, как мужчина, потому что поблемы с потенцией и эрекцией преследовали его.

Мы вышли на то, что парень — не из сильных мужчин. Он был довольно мнительным, ему сложно себя хвалить и признавать свои достижения.

Мой клиент из Москвы постоянно сравнивал себя с другими мужчинами, и достижения были не в его пользу. А в компании он вел себя скромно, отсиживался в сторонке, и был, в целом, не уверен в себе.

Все мы, психотерапевты, сексологи и психологи, в принципе, перфекционисты в своей работе, и любим дойти до сути и навести порядок в дебрях психики клиента, тем более, когда психотерапия сдвигается в сторону сексуальной тематики, это становится важно вдвойне.

Нас отнесло к раннему подростковому периоду парня, и я, как психолог и сексолог, вышла на историю, связанную с родителями. Отец парня был слабым человеком, он не смог дать парню мужской модели поведения. И на этой теме мы остановились более подробно. Есть, так называемый «контур доминирования», который мужчина получает еще в дошкольном возрасте, и это определяет: каким он будет – ведущим, или ведомым.

Что же делать тем мужчинам, которые в детстве не были лидерами и заводилами — надо работать по уверенности в себе, и моделировать недостающие качества. Тут нам на помощь придет НЛП, например, у С.В. Ковалева много материала на эту тему, и работая по его книгам, человек может очень хорошо помочь себе в самостоятельном варианте.

Сейчас я, как сексолог, и семейный психолог, сделала это быстро, пройдя по короткому пути, подравняв клиента и его мысли, после чего, мы стали на шажок ближе к решению его сексуальных мужских проблем и теме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.

Теперь мы уже работали по проблеме: меньше реагировать на внешние раздражители. Это касалось темы секса. Здесь вспомнился один из срывов, когда за стенкой находились родители девушки, и клиент был чрезмерно напряжен. Сейчас вспомогательным тут было: получить состояние большей осмысленности и осознанности, и заранее «оформлять» условия для предстоящего секса. Клиент решил, что: «пока не стоит особенно экспериментировать с разными непонятными и экстремальными местами», но в дальнейшем, вероятно, он уже сможет что-то пробовать в этом плане.

Далее, мы опять сдвинулись к теме психологии, и поработали по проблеме: «хвалить себя». Для всех нас – психотерапевтов, сексологов, и семейных психологов не секрет в том, что родители вешают свои шаблоны: хвалить себя нельзя, не высовывайся, сиди в сторонке, не перебивай, и т.д. Для ребенка — это может быть и неплохо, но взрослого ставит в определенные рамки, и его поведение похоже на поведение ребенка. После того, как эту ситуацию мы разобрали, клиент сказал, что: хвалить себя можно, и нужно: «я заслуживаю, чтобы меня хвалили». На этой ноте я закончу свой материал. Дальнейшая работа по сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания, у нас еще впереди.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field