Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Страх. Ощущение боли

Хороший психолог Москва. Вагинизм. Аноргазмия. Страх. Ощущение боли

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Страх Ощущение боли

       Наверное, основным, что свойственно девушкам с сексуальной женской проблемой вагинизма, будет страх. Вот и моя клиентка из Москвы, в основу своего проблемного состояния положила страх того, что опять будет больно.

      Ей было слегка за двадцать. Несколько попыток начать половую жизнь закончились неудачей. И теперь мне, как психологу и сексологу, стоило понять: что со всем этим делать, и как я смогу помочь клиентке?

      Вначале мы вышли на тему того, что она стесняется и боится своего тела. Отмечу, что девушка пару месяцев состоит в отношениях, и уже подошло время секса, но, клиентка все еще боялась обнажиться, хотя имела отменную фигуру.

     Мы нашли несколько историй, идущих из детства, которые способствовали формированию ее проблемного состояния, и убрали их, кроме того, зажатость и страх также были отсюда. Тут нет особых секретов в работе для сексологов, психотерапевтов, и семейных психологов.

     Далее вышла тема: «сексуальные сценарии». Отношений, как и проб секса, было немного, но мужчины чаще всего попадались пассивные, и клиентка отчасти грешила на них, что до сих пор она девственница, и проблема вагинизма и аноргазмии, затянулась на довольно длительное время, формируя общую сексуальную женскую проблему.

      Помимо проработки темы сексуального сценария и моделирования нового поведения, мы подправили и такое: «характер надломился, много было негатива со стороны мужчин».

      Здесь девушка вспомнила давнюю историю из своего детства, когда рядом с ней жил сосед, который был малость не в себе. Однажды он напугал девочку, сказав, что изнасилует её.

   Сейчас клиентка осознала, что все это уже давно в прошлом, и такая опасность, родом из её детства, уже не угрожает. К тому же, мы убрали негативные составляющие прошлых неудачных отношений с парнями, что также служило источником сексуальных женских проблем, таких, как вагинизм и аноргазмия.

     Девушка вспомнила одного парня из студенческого периода, когда она жила в общежитии. Он был известным ходоком по женщинам. И вот парень положил глаз на неё, стал вести себя грубо и нагло. Она пожаловалась коменданту общежития, и тот сказал, что если подобное повторится, он выселит парня. Отсюда проблемным состоянием моей клиентки из Москвы стало неправильное видение мужчин. И действительно, все опытные психотерапевты, сексологи и семейные психологи, прекрасно знают, что нельзя по одному мужчине судить о всех остальных. Тут надо просто отпустить неудачного, и состояние клиентки придет в норму. Я, как семейный психолог и сексолог, так и поступила.

      Страх и ощущение боли – это была уже отдельная тема нашей работы. Здесь шла череда мужчин, которые испугались того, что она девственница, и излишнее боялись причинить ей боль, воспринимая её как хрустальную куклу, развив комплекс неполноценности и неправильного восприятия себя. Клиентка считала, что она излишне миниатюрна, и нет такого полового органа, который бы ей подошел и дефлорация, наконец-то, свершилась.

     Сейчас девушка, выйдя на это представление о себе, искренне удивилась. Она сказала, что долгое время воспринимала себя действительно так, и когда половой акт должен был состояться, страх охватывал ее, мешая получить желаемый результат.

     В завершении нашей работы мы прошлись также по теме сексуальности, женственности и желанию секса. Убрали страх забеременеть, что также создавал определенные проблемы.

    На этом наша психотерапия подошла к концу.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field