Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Хочу захотеть своего мужчину

Хороший психолог Москва. Хочу захотеть своего мужчину

Аноргазмия Фригидность Хочу захотеть своего мужчину Сексуальные женские проблемы

     Отмечу, что мне довольно интересно работать в сфере сексологии и психологии, устраняя мужские и женские сексуальные проблемы. Всегда хочется видеть положительный результат, к тому же, в наш непростой в финансовом плане период, я стараюсь максимально быстро помогать своим клиентам из Москвы и Воронежа.

      Но есть некоторые исключения в моей работе психотерапевта, семейного психолога и сексолога, в плане того, с чем я не люблю работать, именно потому, что результата тут добиться, ну, очень сложно… Это запросы из серии: заставьте меня, чтобы «я его хотела» (или, «я её захотел») в сексуальном плане. Такая работа часто бывает неблагодарной, особенно, когда сопротивление очень большое в работе, и нет ниточек, за которые можно было бы дёргать для решения сексуальной мужской или женской проблемы. Потому, как мотивации заниматься сексом просто нет, и не предвидится, исходя из позиции клиента.

      Сейчас у на приеме была девушка из Москвы, проблема выглядела аналогично: аноргазмия и фригидность, на фоне полного нежелания самого мужчины в сексуальном плане. В этом случае я сразу обозначаю, что никто не может гарантировать какой-то успех в такой работе, но можно постараться как-то подправить ситуацию. Девушка согласилась. Она сказала, что готова, хотя бы, побеседовать на эту тему. И мы стали работать по возможным вариантам исправления ситуации.  Клиентка давала о себе очень мало информации: что чувствует, что испытывает, не понятно. Обозначила только, что это ее сексуальный партнер, с которым она сейчас стала жить вместе, знаком ей еще со школы, и был одноклассником.

   Девушка никогда его не любила, но он ей нравится, как друг и человек, и расставаться она с ним сейчас бы не хотела.

     Начнем с того, что заставить хотеть женщине мужчину гораздо сложнее, чем наоборот. У ж, так сказать: болеет тонкая душевная конституция, и должно много что включиться, чтобы сработали все «за», в отличие от мужчин. У них — более простой сексуальный механизм: возжелал женщину, или просто увидел её обнаженной, возникла эрекция, кровенаполнение и пошел секс (исключением тут будет, разве что, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, но часто он не связан с личностью партнерши). Отсюда, все мужские возбуждающие в основном, рассчитаны на это. А у женщин есть какие-то препараты (больше псевдо-возбуждающие, действующие как плацебо, на базе самовнушения). Аналогом возбуждения служит увлажнение, но воздействовать, в итоге, не на что.

      Моя клиентка поняла это, и продолжила: «все равно, давайте сделаем что-нибудь…». Здесь плюсом девушки было то, что она этого искренне хотела, но не знала, как что-то можно изменить в себе, чтобы получить, какой-то, настрой на секс. Отмечу, по своему опыту, и по опыту других психотерапевтов, сексологов и семейных психологов: бывают клиенты, которые просто вампирят, и кажется, что они не столько хотят исправить свою ситуацию, сколько желают помучить психотерапевта, доказав, в то же время себе, что его проблема нерешаема.

     Тут, к счастью, все оказалось не так уж плохо. Моя клиентка из Москвы, выбрала для себя: остаться с партнером, и жить с ним без любви, просто потому, что он хороший друг и человек. Её право. Сейчас я убрала разного рода сложности: какой-то неправильный взгляд девушки на своего партнера. Желание его изменить, подогнать под себя, и то, что её иногда накрывало: девушка оставляла его и уходила, а потом опять возвращалась. Надо отдать должное парню: он относился к этому терпеливо, и ждал её возвращения.

      Я, как психолог-сексолог, поработало по общему дисгармоничному состоянию девушки и подкорректировала его. Мы убрали зажатость, неуверенность в себе, отсутствие желания делиться с партнером своими проблемам, замалчивать сложности, и убегать, когда казалось, что «мозг взорвется», и кругом безысходность. Мы добавили ей также больше расслабленности, чтобы она не думала о плохом, была собой, а также, раскрепощенности.

      В завершении клиентка сказала, что вероятно, стоит прийти на прием вместе с партнером, чтобы окончательно разобраться в ситуации и сгармонизировать насколько это удастся отношения в паре.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field