Вы здесь: Главная > Статьи > Хороший психолог Москва. Застряла в детстве

Хороший психолог Москва. Застряла в детстве

Аноргазмия Фригидность Сексуальные женские проблемы Застряла в детстве

       Если учесть, что наше психосексуальное развитие формируется в несколько этапов, и каждый человек, как мужчина, так и женщина проходит определенные фазы формирования либидо: платоническая, эротическая и сексуальная, то все мы, опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи, знаем, что у клиентом с сексуальными женскими сложностями, такими, как вагинизм, аноргазмия, фригидность или диспареуния, а также мужскими проблемами: синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), преждевременного (ускоренного) семяизвержения, или иными проблемами с потенцией и эрекцией на этих этапах обязательно есть какое-то застревание. Отсюда и формируются сложности, с которыми я, как психолог-сексолог, также работаю.

     Если мы обратимся к моей клиентке из Москвы, которая пришла ко мне с темой аноргазмии и фригидности, то стоит отметить, что девушка сама осознавала свою проблемность, но решить самостоятельно это не представлялось возможным.

      У клиентки проявилась реакция страха, что произойдет нечто, если она решится заняться сексом. В итоге, она не подпускала долгое время к себе мужчин. Девушка рассказала следующее: «могу общаться с мужчинами, чувствую взаимный интерес, и желание, но как только доходит до постели, у меня такое ощущение, что меня, как будто, подменили».

     Я, как семейный психолог, психотерапевт, и сексолог, стала разбирать её проблемные мысли, которые стояли за сексуальными женскими сложностями.

     Оказалось, что девушка себя накрутила еще с раннего детства, когда слышала страшилки на тему секса. Конечно же, ребенку сложно отфильтровать ту информацию, которая на него обрушивается со всех сторон. Сейчас моя клиентка из Москвы, стала осознавать, что она уже давно не девочка, и жить трудностями прошлого не имеет смысла. То, что ее пугало тогда, сейчас вполне нормально, и даже… приятно.

      Далее, мы проработали ее состояние вины, и чувство долга, которое было навязано родителями. Многие люди живут с этим всю жизнь, и подобная проблемность отражается на всех сферах нашей жизни, в том числе, и в сексе.

     Девушка считала, что она обязана чем-то мужчинам, должна выполнять их какие-то прихоти, иногда в ущерб своему желанию. Отсюда возникали внутренние противоречия и дискомфорт.

     Теперь она осознала, что секс — хоть и парная функция, но тут никто никому ничем не обязан. Если мы будем употреблять это слово, и использовать его против своей воли, то о сексуальном удовольствии не может быть и речи, а аноргазмия и фригидность могут остаться вечными спутниками.

     Далее, вышли еще сложные состояния и переживания девочки, занимающейся мастурбацией с восьми лет. Естественно, человек не должен себя осуждать и стыдить за то, что было в прошлом. Надо просто переосознать ситуацию, и взглянуть на это обновленным взглядом. Мы сексологи, психотерапевты и семейные психологи, всегда помогаем в этом нашим клиентам.

     После чего вышел уже подростковый возраст девушки, когда гормоны, как говорится: били в голову, очень хотелось чего-то сексуального, но будучи бдительной в этом плане, она всегда держала себя в руках, и лишение девственности произошло после 20 лет.

      С тех пор, в ней жило ограничение на секс, которое вкупе с предыдущими состояниями и давало сексуальные женские проблемы (аноргазмию и фригидность).

    Проработав до конца эти сложности, мы получили измененное позитивное состояние моей клиентки из Москвы.

     И в завершении, я, как психолог и сексолог добавила ей еще закрепляющих позитивных состояний: смелости, сексуальности, проявленности в сексе, интереса и общего позитива.

    На этом наша работа по сексуальным женским проблемам аноргазмии и фригидности подошла к концу.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field