Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги Москва. Одиночество и негативный сексуальный опыт

Женские тренинги Москва. Одиночество и негативный сексуальный опыт

Женское одиночество и негативный сексуальный опыт Готовность решать проблему

Отмечу, что в жизни часто не все так просто, и зависит это от нашего восприятия. Если человек позитивный, легкий, то он и живет соответствующе, и даже, когда происходит что-то проблемное, он, в итоге, за какой-то период времени психологически восстановится (лучше и продуктивнее, конечно, прибегнуть к услугам сексолога, психотерапевта, или семейного психолога).

Но иногда происходит застревание, которое может длиться долгие годы.

Сейчас у меня на приеме была клиентка из Москвы, возрастом за тридцать. Наш диалог был не простым. Сама по себе она человек не общительный, а тут еще и ситуация, с которой пришлось разбираться.

Девушка отметила то, что девственности она лишилась поздно, когда ей было двадцать три. Это произошло с мужчиной, который был женат, к тому же, значительно старше её. Партнер был весьма активен в теме секса. Это обеспеченный мужчина, свободных нравов, в его жизни присутствовало, помимо жены, еще много женщин.

Девушка, как-то быстро влюбилась, скользнула тема того, что у неё не была отца (он оставил семью, когда она была совсем маленькой), клиентка доверилась взрослому мужчине. Но что может привлечь ловеласа в неопытной девственнице…

Через какое-то время он ей сказал прямо, что: «мне не интересен обычный секс, в моей жизни было всякое, и я привык к разного рода необычностям. Мне нужен секс втроем. В варианте ЖЖМ: у меня есть знакомая, которая могла бы составить нам компанию, если у тебя есть какая-то подруга, то это будет даже лучше».

Девушка была влюблена, и не хотела терять своего любовника. Она согласилась, и так затянулось на долгие четыре года. Потом пара рассталась.

И прошло еще несколько лет без отношений. Моя клиентка из Москвы, которая практически не видела варианта классического секса в паре, привыкла, что в сексе кто-то должен быть третий. Но сейчас, она этого не хотела. Её желанием было: создать семью, родить детей, и жить нормальной жизнью. Но куда деть прошлый негативный сексуальный опыт?  И вот она у меня на приёме, как у психолога-сексолога.

Когда я ей описала ситуацию, и сказала, что стоит поработать с этой историей, как с проблемой, убрав прошлое, то в девушке проявилась неготовность. Она сказала, что, сейчас не готова к работе, и произнесла: «давайте поговорим. Что еще можно сделать в моей ситуации, и как поступить?»

Я ей озвучила, что есть еще варианты, например, попробовать начать строить отношения в классическом формате. Общаться на сайте, или на вечеринках знакомств. Но для этого должна быть готовность, и соответственно, следует, в любом случае, «стереть» (через психотерапию) прошлый сексуальный опыт.

Далее повысить самооценку и уверенность в себе, создать готовность к новым отношениям в классическом варианте. Принять себя и мужчин. Понять, что все они разные, нельзя не доверять, или требовать, чтобы тебя любили и отдавались тебе в отношениях, а ты в ответ была холодной куклой, застрявшей в своем прошлом.

Девушка сейчас не была готова работать по сексуальной психотерапии. Она сказала, что ей надо подумать.

Главное, чтобы это думание не затянулось еще на несколько лет, когда лучшее время в построении нормальных (как она того хочет) отношений будет упущено.

Вот такая проблемная ситуация, которая пока ждет своего решения.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field