Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Аноргазмия. Хочу наслаждаться жизнью, быть счастливой

Женские тренинги в Москве. Аноргазмия. Хочу наслаждаться жизнью, быть счастливой

Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Хочу наслаждаться жизнью быть счастливой

Так определила свое желаемое состояние клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на прием, как к семейному психологу и сексологу, для работы по теме аноргазмии, и продолжила: хочу быть довольной, иметь самореализацию, найти себя, и в целом стать успешной женщиной.

От себя добавлю, что у неё был муж и маленький ребенок. Она находилась в декретном отпуске, где ей пребывать еще довольно длительное время.

«Ну а что же здесь секс?» — спросила я. Конечно же, можно оценить ее стремление, чтобы все было здорово, но заметьте: про секс не было сказано ни единого слова.

Это всегда о чем-то говорит для профессионального психотерапевта, сексолога или семейного психолога, и наводит на мысль, что сексу отводится довольно мало место в жизни, и самые разные сексуальные женские проблемы, например, аноргазмия, фригидность, вагинизм или диспареуния, тут вполне могут присутствовать.

Исходя из этого, можно было уже сделать какие-то выводы. Я стала работать с клиенткой, как психолог-сексолог, и мы вышли на то, что секс с мужем ей приятен, но не более того. Опять же, «приятно» здесь было в несколько интересном аспекте, она потом продолжила: «ну я не могу сказать, что секс противен». Так что, все довольно абстрактно и расплывчато.

Секс был где-то раз в неделю, девушка не оказывала своему мужу, но и желания не проявляла, из серии: «надо, так надо». Конечно же, тут имела место аноргазмия, к тому же, с мужчинами оргазма у неё не было никогда. Его изредка она могла доставить только себе сама, да и то, когда супруг не мог её застать за этим занятием.

К оральному сексу она относилась равнодушно, в плане удовлетворения мужа она могла еще к нему прибегать, а что касалось темы кунилингуса – тут больше было нежелания, и исходило оно из того, что супруг как-то делал это неумело. Вторым же аспектом было то, что: «старайся – не старайся, все равно у тебя ничего не получится». И женщина прекращала эти сексуальные действия, думая про себя: «может он не на точки нажимает, что так все выходит…»

Мы вышли на тему того, что у нее много разного рода зажимов, блоков и ограничений, которые надо было устранить.

Первое, что следовало проработать – отношения с мамой, и её взгляд на секс. Девушка произнесла классическую фразу: «У нас секса нет».

Мать всегда за неё волновалась. И когда она случайно, вернувшись с дачи застукала свою дочь в кровати с парнем, то далее, что она ей сказала было: «детей не будет?». Мать посеяла в душе девушки страх забеременеть, дабы не испортить себе жизнь. И общий фон из серии: «секс — это не очень… к тому же опасно…» так и зафиксировался в клиентке, способствуя её закрытости и аноргазмии

В НЛП есть техники, которые позволяют прорабатывать прошлое человека легко и быстро. Мы устранили эти ограничивающие убеждения, полученные от матери. И теперь у моей клиентки из Москвы будут свои мысли по этому поводу: «Я уже взрослая, и моя сексуальная жизнь – только моя личная тема. Веду себя так, как считаю нужным, и делаю все, что захочу. Мамина жизнь – это одно, а моя – совсем другое».

Далее, мы убрали  из её памяти неумелых мужчин, которые оставили негативный опыт. И стали работать с тем, чтобы добавить клиентке страсти, иного взгляда на мужа,  проработали тему самооценки и уверенности в себе.

А затем, мы уже перешли непосредственно к сексуальной терапии. Здесь есть свои тонкости, о которых хорошо известно всем сексологам, психотерапевтам и семейным психологам.

Моделирование женской сексуальности – это отдельная тема, по которой и будет вестись дальнейшая работа. Вероятно, я вам расскажу об этом позже.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field