Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Что стоит предпринять женщине?

Женские тренинги в Москве. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Что стоит предпринять женщине?

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи Что стоит предпринять женщине

У меня на приеме была девушка из Москвы. Проблемы были связаны с её парнем. Вместе они порядка полутора лет. Изначально пара планировала пожениться, но со временем парень передумал. Он ничего не стал объяснять, гражданский брак продолжался, но в ЗАГС он её больше не звал. Сказал, что не готов жениться, сославшись на сложное финансовое положение, кризис и т.д., поставив перед фактом: пока вот будет так.

Ему было хорошо за тридцать, девушка на четыре года младше. Казалось бы, что обоим пора, вступить в брак, и подумать о потомстве. Но что-то пошло не так. У девушки стала проявляться чрезмерная агрессия к партнеру. Её начинало бесить в нем буквально все, потом она могла оттаять, но ненадолго.

Девушка не знала, что делать, как себя вести и поступать. Мужчину моя клиентка из Москвы любила, и расставаться не хотела, но и так продолжаться дальше не могло.

Работая как психолог-сексолог по этой тематике, я выяснила, что секс в паре значительно съехал. У мужчины все чаще стал проявляться синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), а вскоре пропало желание заниматься сексом.

Девушка старалась и так, и сяк, но мужчина стал ссылаться на всякие проблемы от занятости до сложностей по здоровью.

Клиентка продолжала описывать происходящее дальше, и постепенно все начало становиться на свои места.

Разбирая ситуацию, и работая как психолог-сексолог, я вышла на то, что у мужчины стало возникать какое-то сексуальное недовольство. Клиентка обозначила, что он привык жить один. К своему возрасту он не имел продолжительных отношений, жил один, у него никогда не было ни жены, ни детей.

Девушка отметила его взгляд, когда она переехала к мужчине жить, и заняла половину шкафа. Она почувствовала, что ему это было неприятно, и долгое время он не мог привыкнуть к совместной жизни в одной квартире. Понятно, что когда мужчина адаптирован в своем одиночестве, то очень трудно его перестроить на что-то иное, в том числе, и в сексе. Потому, как за долгие годы одиночества он привык сам удовлетворять свои сексуальные потребности, и часто необходимость в партнере для совместной жизни у таких мужчин невысока. Отсюда и проявляющаяся сексуальная мужская проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Далее, произошло следующее: во время секса у клиентки не было оргазма. Вообще у нее оргазм происходил иногда с другими мужчинами, до встречи с сегодняшним партнером. Количество её сексуальных партнеров было невелико, но мужчины как-то старались в этом плане, и в сексе проблем с другими не было.

Этот партнер с точки зрения клиентки оказался не особо умелым. Он не мог стимулировать клитор, делал это жестко и однообразно. После орального секса, и куннилингуса, клиентка сама отказалась от повтора, так как тут об удовольствии не было и речи.

Тогда он спросил: «у тебя что, нет оргазма? -У всех моих бывших женщин он был…»  Клиентка попыталась возразить ему, предположив, что не может быть оргазм абсолютно у всех женщин, и, вероятно, они имитировали свой оргазм. Парень возмутился, и с тех пор сексуальный разрыв в паре стал увеличиваться.

Вероятно, как раз вся эта история и способствовала спаду, и синдрому тревожного ожидания неудачи у мужчины. Моя клиентка из Москвы оказалась довольно мягкой и терпеливой. Она пыталась разрулить ситуацию, и старалась мягко его направить в сексуальном плане для обоюдного удовольствия, но это не исправило ситуации.

Какой же тут может быть выход? Самое основное здесь, все-таки, уговорить партнера пройти сексуальную терапию, и прийти на совместный прием к сексологу-психологу. Или хотя бы, побеседовать специалисту с партнером, чтобы было понятно, какие мужчина проблемы видит, и как изменить ситуацию, потому, что клиентка уже пыталась, и так и сяк, но безрезультатно.

Сейчас она сказала, что действительно такая проблема назрела, и её надо срочно решать. Вот такая история вышла. И ту все зависит от партнеров.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field