Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. СТОСН. Хочу разобраться в себе, и в отношениях с женой

Женские тренинги в Москве. СТОСН. Хочу разобраться в себе, и в отношениях с женой

От автора: сексолог- психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт.
Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия»

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Хочу разобраться в себе и в отношениях с женой

Мужчина, который пришел ко мне, как к семейному психологу, психотерапевту и сексологу, был настроен серьезно решить свою проблему, выразил желание идти до конца, чтобы избавиться от синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и понять: что сейчас происходит в его семье.

Женат от уже почти восемь лет, есть ребенок, стали случаться сбои в сексе, проявилась эректильная дисфункция, и сбои с потенцией и эрекцией. Секс стал редким, да и жена, как-то, не была в этом заинтересована. Каждый был на своей волне, хотя отношения в целом, как сказал мужчина, были неплохими, но не простыми.

Одно время он даже, как-то, задумался о разводе, прочувствовал, что они два разных человека, но потом, посмотрев по сторонам, и понаблюдав за окружающими его девушками, пришел к выводу, что: как-то не хочется никого, видеть рядом продолжительное время, так и сам секс с новой партнершей, выглядел каким-то малозначащим.

С этой ситуацией я и стала работать с моим клиентом из Москвы, как психолог-сексолог.

Он обозначил, что отношения всегда были, какими-то, непонятными. Когда поженились, то любви особой с обоих сторон также не наблюдалось. Секс больше был обязаловкой, чем удовольствием, а сейчас и вовсе вместо редкого желания, стало больше нежелания, а тут еще и синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи…

Мы вышли на то, что мужчина, в целом, был интровертом, Он постоянно вел какой-то внутренний диалог с женой, мало что озвучивая, и сам же формировал сценарий, что получит отказ в сексе, порой не приступая к нему вообще.

Сейчас мы проработали тему: думать и решать за другого. Устранили закрытость мужчины, и недоверие к женщинам. И конечно же, тут проявился след из прошлого, когда девушки обманывали моего клиента из Москвы.

Проясняя теперешнюю ситуацию с супругой, выяснилось, что в обмане и измене она замечена не была, и не стоит переносить на неё негативный опыт из прошлого, дабы не усложнять жизнь обоим. Осознав это, и изменив свой взгляд, мужчина сказал, что, действительно, нет причины думать так как было уже на протяжении многих лет.

Далее, мы поработали с мотивацией к сексу. Изначально мы убрали неопределенность, а также устранили уже другое утверждение: «ничего не хочу». Здесь мне, как психологу-сексологу, потребовалось изменить, как взгляд мужчины на самого себя, так и на свою супругу.

Здесь, вышла тема: «блокировка желания». Чувствововалось, что это присутствует, как в самом мужчине, так и в его супруге. Поэтому я, как сексолог, психотерапевт и психолог, работала с обеими сторонами. Мужчине мы добавили состояния: хочется испытать новые ощущения в сексе, убрав — «непонимание, как…». Вместо этого добавили разные направления в сексе, которые он себе представляет, и не представляет. но уже как-то будет об этом думать. Стоит отметить, что хоть все и ругают порнографию, но её, однако, можно использовать, как обучающее пособие, конечно же, не возводя это в культ.

Далее, мы убрали из мужа однообразный взгляд на жену, который также служил определёнными рамками, за которые супруги никак не могли выйти. Она стала ему глянуться, как та, которая имеет желание также изучать что-то, и двигаться в направлении удовольствия и оргазма, получать знания в сексе, и желание раскрываться, меняя свое видение.

В завершении мы убрали с мужчины разного рода запреты в сексе, добавив больше страсти. И то, что за последнее время секс откладывался ввиду также страха появления синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, мы также проработали, заменив все это на готовность к сексу, и проявление себя в сексе.

На этом наш психотерапевтический сеанс по работе с проблемами в эрекции и потенции был завершен, но сама практика по сексуальным мужским проблемам будет продолжена.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field