Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Стыд и неудобство оттого, что я женщина

Женские тренинги в Москве. Стыд и неудобство оттого, что я женщина

От автора: сексолог-психотерапевт, семейный психолог. эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, бест-мастер, педагог-психолог, специалист восточной версии нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тренер, коуч, эзотерический психотерапевт. 

Автор более 500 статей по самым разным проблемам, в чем вы сможете убедиться, заглянув в раздел *статьи* и, вероятно это уже будет способствовать решению вашей проблемы. Автор более 100 обучающих программ, в чем вы сможете убедиться посетив на Ю-тубе мой видео-канал, набрав «Афанасьева Лилия

Аноргазмия Вагинизм Решение проблемы Стыд и неудобство оттого что я женщина

С одной стороны — это высказывание девушки может показаться каким-то странным. Но, с другой, раз она его озвучила, то где-то тут присутствует доля правды в таком её смятении. И несмотря на всю некую абсурдность этого высказывания, все-таки, стоит разобрать его более подробно, и далее, устранить окончательно из жизни моей клиентки из Москвы. Тем более, что это также присутствовало и лежало в основе её сексуальных женских проблем аноргазмии и вагинизма.

Когда я, как сексолог и психолог, стала разбирать проблемные ситуации, то первая история, которую вспомнила девушка, была такой: «детский сад. Мы с мальчиками ходим в один туалет, мне не удобно». Далее вспомнилась еще одна история, которая как-то коррелирует с первой.

Мама дочке часто говорила: «Стыдно так себя вести, ты же девочка…». Отсюда мне, как и многим из сексологов, психотерапевтов и семейных психологов, пришлось разбирать эту связку. Сейчас клиентка поняла, что она уже выросла, и вполне может вести себя свободно. А быть женщиной – это довольно приятное занятие, но она, к сожалению, пока ей не стала. И мы продолжили нашу психотерапию по её сексуальным женским проблемам аноргазмии и вагинизма.

Далее, мы вышли на второе воспоминание, когда у клиентки появились месячные. Это было, как и всегда в таких случаях, неожиданно. Она стеснялась это озвучить маме, и тема недовольства, связанная с тем, что она женщина, проявилась и тут. Я, как психолог-сексолог, также подкорректировала эту историю. И девушка еще больше выросла психологически, и стала отходить от возраста девочки, двигаясь в сторону взросления.

Но нас ждала очередная тема. И она была несколько иного характера, и вступала, как некое противоречие заявленному проблемному состоянию клиентки. Когда девушка уже повзрослела, то стала сетовать на то, что у неё маленькая грудь. В тот период у клиентки развился комплекс по этому поводу, и она переживала долгое время.

Сейчас я, как сексолог и психолог, сдвинула её в сторону принятия себя, как женщины. И клиентка вспомнила маму, у которой была аналогичная ситуация, но, когда она родила, размер её груди стал третьим, и таким же остался.

Следующее воспоминание: когда в подростковом возрасте у девушки был вагинальный зуд, то ей пришлось сходить к гинекологу. Клиентка испытала смешанные чувства: боль, стыд, неудобство. Всем нам, опытным сексологам, психотерапевтам, и семейным психологам, практикующим по сексуальным женским проблемам аноргазмии или вагинизма известно, что часто такие случаи могут препятствовать вагинальному половому акту. И негативный опыт в плане взаимодействия с гинекологом мы устранили.

В завершении этого психотерапевтического часа, мы провели работу на тему: «тебе рано любить, ты еще маленькая». Так сказала мама клиентке, когда она ей призналась, что влюблена в мальчика. Стоит отметить, что это действительно тяжело, особенно для ребенка, когда родители тебя не поддерживают, не разделяют твоего проблемного состояния, и как говорится: обрубают все на корню.

Сейчас из клиентки я, как сексолог и психолог, убрала запрет на любовь, и далее уже на секс. Так как тут бессознательно вытекало: рано любить, и соответственно, рано заниматься сексом. Отсюда аноргазмия, фригидность и вагинизм.

Отмечу, что клиентка не простая, хотя работает хорошо. Но как оказалось, у неё есть еще целый клубок нерешенных проблем, с чем нам и предстоит работать на ближайших психотерапевтических сеансах.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field