Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Хочу быть раскрепощенной в сексе. Секреты женской сексуальности

Женские тренинги в Москве. Хочу быть раскрепощенной в сексе. Секреты женской сексуальности

Как устранить аноргазмию Хочу быть раскрепощенной в сексе Секреты женской сексуальности

Ко мне на прием, как к психологу-сексологу, пришла клиентка из Москвы. Она сообщила о том, что у неё есть некоторые проблемы в сексе. И скорее всего, это будет связано с тем, что она недостаточно раскрепощена. Её партнер не раз об этом говорил, да и сама клиента чувствует эту свою сексуальную проблему. Отчасти присутствует и аноргазмия (удовольствия от секса девушка не получает).

Парень (теперь это ее муж) хотел бы, чтобы она сама почаще первой брала инициативу в сексе. Но помимо аноргазмии, было невысокое либидо, отсюда возникали проблемы с желанием, и секса не хотелось.

Первое, что проявилось, это: «сложно сказать, что хочу, а что нет; раскрыться, и сообщить, что нравится, а что не нравится.

Здесь проявился страх говорить вообще, который шел из детства. Будучи девочкой, ей всегда было сложно выражать свои мысли. Далее, уже в университете моей клиентке из Москвы стало несколько проще, но ком в горле оставался до сих пор. Сейчас мы его убрали, добавив больше свободы, позитива, доверия людям.

После этого я, как психолог-сексолог, подошла к тому, что сложно начать именно правильный разговор на тему секса. Девушка боялась обидеть мужа, сказать что-то не то, и предпочитала отмалчиваться, или смущалась и, как-то увиливала.

Тут уже была работа по уверенности и принятию себя, а также устранение мыслей о том, что: «я недостаточно умна».

В принципе, у всех нас: семейных психологов, психотерапевтов и сексологов, есть свои методы и наработки с подобного рода проблемами, и я быстро подравняла мою клиентку из Москвы на эту тему.

Позже мы подошли уже к теме закрепощенности. Проявилось то, что свадьба состоялась вскоре после знакомства, и молодые люди не успели узнать друг друга более глубоко. Сейчас девушка поняла, что ей провезло с мужем. Он почти соответствует тому образу мужчины, которого она хотела бы видеть рядом с собой.

Здесь более глубоко вышла тема недоверия, и мы сдвинулись в сферу прежних отношений, когда были сложности с этим. Клиентка долгое время терпела сложности того периода, к тому же, парень был во многом неадекватен в своем поведении: часто истерил — то плакал, то смеялся, к тому же, поднимал на нее руку. Потом клялся в любви, и говорил, что покончит с собой, если она уйдет. Секс был малоинтересным, так как вся энергия и желание уходило в эти разборки.

Сейчас все вполне себе спокойно, нервы, как говорится: на месте. Стоит уже больше сдвинуться в сторону секса с мужем, добавить больше доверия, оценить его и свои чувства, убрать напряжение и зажатость, которые были в прошлом, что я, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, помогла сделать моей клиентке из Москвы.

Далее была работа с женственностью и сексуальностью. Вышло то, что голова, как бы, отделена от тела. И если в голове рождается желание секса, то тело на это реагирует слабо, либо импульс, как сказала клиентка не всегда доходит.

Мы простроили эту связь: проложили правильную дорогу, убрав те блоки и препятствия, которые нам встретились на пути. Попутно устранили что-то, похожее на латы — это держало закрепощенность девушки.

Просе этого нам следовало наполнить ее энергией желания, сексуальностью и иным ощущением себя, что и было сделано. Нельзя сказать, что все мгновенно «заработает», вероятно стоит провести еще один сеанс, чтобы девушка окончательно пересмотрела свой проблемный взгляд, и сдвинулась уже от аноргазмии в сторону оргазма, желания и удовольствия.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field