Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. «Я не довольна собой»

Женские тренинги в Москве. «Я не довольна собой»

Устраняем аноргазмию  Я не довольна собой  Как это будет в сексе Решаем сексуальные проблемы

Если мы будем говорить о женщинах, сексе и красоте, то стоит отметить следующее: ни одна из нас не будет довольна собой во всех отношениях.

Иногда доходит до странного: худые завидуют тем, кто поплотнее; а те, у кого большая грудь мечтают о меньшем размере, думая: «лучше бы ее вообще не было, как вон у той девушки», и т.д.

Сейчас у меня на приеме, как у сексолога, психотерапевта, и семейного психолога, была девушка, для которой вся эта ситуация была довольно критичной. Она не только портила общую самооценку и восприятие себя, но и способствовала её аноргазмии, и дискомфорту в отношениях, к тому же,  понижало качество жизни в целом.

Внешне клиентка из Москвы была вполне себе симпатичной девушкой. Если посмотришь на неё внешне, то скажешь: «ну что ты себе надумала, у тебя же все хорошо»….

Итак, что тут стоит обозначить, и как решать данную проблему.

Давайте посмотрим на всё это в аспекте сексуальной тематики, и женских проблем в частности, аноргазмии.

Сексуально девушка была неплохо развита. Мастурбация у неё с 14 лет, первый секс в 16. Она испытывала оргазм от своей руки, правда, тогда она его никак не идентифицировала.

Затем у не началась фаза стабильных отношений, которые продолжались порядка трёх лет. В сексе не было особого удовольствия, просто ей нравилось нравиться.

Она всегда совершенствовала своё тело, была им недовольна. Например: не нравится фигура, лицо не то. Это распостранялось и на партнера: я ему не нравлюсь, я недостаточно хороша.

Однажды она решила записать себя на видео в момент мастурбации, и ее, как говорится переклинило. Девушка очень себе не понравилась.

Как вы наверное заметили, мы подошли к теме «непринятия себя».

Здесь мне, как психологу-сексологу пришлось сместиться в область ее прошлого, и подросткового возраста. Ей вспомнилась критика со стороны папы на тему того, что она слишком худая, и такая женщина не будет интересной для мужчин.

По факту там скрывался некий совет: «прекращай сидеть на диетах», но это как-то улетучилось, и осталась мысль, что она недостаточно хороша для мужчин.

Второе воспоминание — это уже связанное с мамой, когда она нахваливала дочку подруги, говоря, что та умница, красавица, отличница (прямо, как в кино). Наверное, теперь следует предположить, что и тут она осознала себя в проигрышном варианте.

Когда я указала ей на истинный смысл этих высказываний, мы убрали  неосознанность. Добавили нормальную взрослую и здоровую самооценку, плюс, уверенность в себе.

Это был уже определенный вклад в решение сексуальной женской проблемы, связанной с аноргазмией, недооценкой и непринятием себя.

Вот такая ситуация. Тут есть над чем работать.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field