Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Я ничего не значу, как женщина

Женские тренинги в Москве. Я ничего не значу, как женщина

Аноргазмия Фригидность Я ничего не значу как женщина Сексуальные женские проблемы

Так иногда бывает, что женщина не удовлетворена своими отношениями. Они могу быть непродолжительными, болезненными, или в варианте, когда партнер часто её бросает.

Причины тому могут быть самые разные. Часто они связаны с прошлым девушки и неправильным взглядом на себя или какими-то негативными убеждениями, касаемо мужчин.

Так было и на этот раз, когда ко мне на прием, как к психотерапевту, семейному психологу и сексологу, пришла клиентка из Москвы по проблеме нескладывающейся личной жизни, а также темы аноргазмии и фригидности.

Девушка имела неудачный опыт построения отношений, и не могла понять: в чем же была причина расставаний и сложностей на её жизненном пути.

Тогда мы стали работать с прошлым девушки, и вышли на сложные взаимодействия с отцом. Он не уважал мать девушки, часто ей изменял. В нем не было ценности женщины, и моя клиентка из Москвы, отчасти переняла модель сложных отношений между мужчиной и женщиной.

Картина была примерно такой. У девушки было две сестры. Мама постоянно хлопотала на кухне. Готовила обеды, не работала. И наблюдая за родителями, девушка сделала для себя следующий вывод: женщина, как инкубатор. Она не ценна сама по себе. Берет то, что дает мужчина, подчинена ему целиком, а он может делать все, что хочет, имея над ней определенную власть.  После этого в ней неосознанно поселилось следующее убеждение: «мужчина указал мне низкое место. Я – ничто». Присутствовало ощущение, что: «я ничего не могу, не властна над своей жизнью и судьбой».

К тому же, неудачный опыт построения отношений зародил в ней такую мысль: «я ничего не значу, как женщина. Она имела низкую самооценку».

Я, основываясь на своем опыте психотерапевта, сексолога, и семейного психолога, объяснила клиентке, что у родителей была одна модель отношений. Они так жили, их это устраивало или нет… мы не можем на это влиять, тут был выбор родителей.

Сейчас она уже взрослая, не стоит перенимать негативный опыт себе. Девушка вправе сама строить свою жизнь, а негативные состояния, полученные ею из семьи, мы устранили.

Далее, пришлось поработать и с личным опытом моей клиентки из Москвы, когда мы стерли груз прошлых отношений. В этом варианте часто бывает так, что под наши убеждения могут попадаться аналогичные партнеры, которые будут подтверждать плохие мысли. Так оно и было, и как только наши убеждения становятся иными, то и мужчины по жизни также пойдут другие.

Тут не приходится говорить о сексе. У девушки была профиксирована аноргазмия и фригидность. Она сказала, что в сексе была откровенно слаба, и мужчины, которые были её сексуальными партнерами, это подтверждали.

Здесь я, как психолог-сексолог, поработала с уверенностью моей клиентки из Москвы, повышению её самооценки, и общей значимостью.

Для девушки долгое время секс был под запретом, и негативный опыт родителей, также не способствовал началу активной сексуальной и личной жизни. Родители всегда вели себя прохладно, как друг с другом, так и с дочерями.

Сейчас мы устранили ненужную созависимость с родителями, и проведенными девушкой параллелями.

На предстоящем психотерапевтическом сеансе, мы продолжим работу с клиенткой уже больше в теме сексуальности, до устранения женских проблем аноргазмии и фригидности.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field