Вы здесь: Главная > Статьи > Женские тренинги в Москве. Запрет на секс из прошлого

Женские тренинги в Москве. Запрет на секс из прошлого

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Запрет на секс из прошлого

Продолжая работать с клиенткой из Москвы, которая никак не могла начать половую жизнь со своим парнем (хотя пара уже год была в гражданском браке) я, как сексолог и семейный психолог, вышла на разного рода запреты и непринятие секса.

Когда психотерапевты, сексологи и семейные психологи работают с вагинизмом, то они прекрасно знают, что на каждом приеме по психотерапии с темой вагинизма вылезает какой-то свой набор ситуаций. Обычно проходит определенное время от приема до приема, и эти истории начинают из клиентов выходить. В целом, девушки с вагинизмом более трудные в работе, например, чем клиентки с аноргазмией.

Теперешняя клиентка, вполне себе легкая, позитивная и веселая девушка. Глядя на неё не скажешь, что она имеет какие-то сексуальные женские проблемы на тему вагинизма или аноргазмии.

И сейчас, как-то неожиданно прорисовалась тема женских страхов, что позволило нам снять еще кусочек сложностей, вызванных вагинизмом, и двинуть клиентку в сторону начала половой жизни со своим сексуальным партнером.

Итак, первое воспоминание было связано с отчимом, который долгое время жил с ними.Мужчина он был неплохой, но иногда в шутку пытался дотронуться до девочки-подростка, или, например, облизать ей ухо. Причем, делал это без всякой задней мысли, всегда в присутствие матери, подшучивая над падчерицей и её скверным характером (как он говорил), а если матери не было рядом, то никаких подобных выпадов с его стороны не было.

Мы убрали из девушки эту скользкость и неприятное ощущение после прикосновений отчима. И далее вышло второе детское воспоминание.

Это уже следующая история, когда девочка вместе с подругой гуляла по деревне (на летних каникулах, в гостях у бабушки), то был там один странный мужчина. Ему было, вероятно, слегка за тридцать. Он катал их на велосипеде. Причем, как сказала клиентка: «мужчине больше нравилась моя подружка». Опять же, с его стороны ничего никогда не было проявлено. Мужчина покупал иногда девочкам шоколадки, и какое-то врем такая дружба продолжалась до тех пор, пока родной дедушка моей клиентки из Москвы не обратил на это внимание.

Он категорически запретил внучке приближаться и общаться с этим странным дядей, сказав, что там не может быть ничего общего.

Эта история отрезонировала в ней сейчас, когда уже 10 лет спустя она опять попала в гости к бабушке и встретила там этого же мужчину, который вспомнил её, поприветствовал, и проводил равнодушным взглядом. И она увидела его за тем же занятием. Мужчина катает девчонок 10 лет на велосипеде, покупает им конфеты, не доводя до чего-то большего.

Сейчас я, как сексолог и семейный психолог, помогла убрать из клиентки эту историю, и далее уже вспомнились многочисленные переживания — страшилки, на тему изнасилований и маньяков.

Девушка поняла, что она не в силах изменить что-то в этом мире, а значит, нет надобности переживать это внутри себя, представляя жертв, и доводя себя до страха и панического ужаса.

Состояние клиентки выровнялось, доза детских страхов уже уменьшилась, и ранние переживания и двусмысленность ситуации отпустили её.

Но дальше нас ждала «мамина тема» и её страхи, которые она проецировала на свою дочку, способствуя, тем самым, формированию её женских сексуальных проблем аноргазмии и вагинизма. Но об этом я расскажу в следующий раз.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field