Вы здесь: Главная > Статьи > Опытный психолог Москва. Образы себя. Мужская сексуальность

Опытный психолог Москва. Образы себя. Мужская сексуальность

Мужские сексуальные расстройства и методы работы с ними Образы себя Мужская сексуальность

Что объединяет синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и проблему преждевременного (ускоренного) семяизвержения?

Эта тонкая сфера. Обычно сдвиг касаемо проблем с потенцией и эрекцией идет либо в сторону СТОСН (синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи), или преждевременного (ускоренного) семяизвержения. Есть нечто общее, что соединяет эти, казалось бы, несовместимые проблемы.

И эта сложность выражается в теме неуверенности в себе, пониженной самооценке, как в жизни, так и в целом, в сексе, потому что, если мужчина будет неуверенным в себе, или иметь заниженную самооценку, то и в сексе у него часто тоже будет идти провал.

Мужчины со СТОСН будут бояться потерпеть крах (неудачу) во время секса. Это сбивает их сексуальный настрой, в итоге, теряется психологическая компонента удовольствия, тут уж, как говорится: «не до секса». Об этом хорошо известно всем опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам.

У мужчин с короткой продолжительностью полового акта преждевременное (ускоренное) семяизвержение также присутствует то, что сейчас все произойдет, а секс либо не состоится вовсе, либо будет какое-то жалкое его подобие.

Здесь нам поможет работа с образами себя.

Определим желаемое состояние – то, что хочет получить человек по итогу работы над своей проблемой. Например, это тот, который может совершать половой акт, который его будет устраивать. Здесь есть специальные техники, когда мы видим виртуальный образ себя. Он всегда будет соответствовать мне реальному.

Для этого мужчина должен закрыть глаза, и представить себя, того, который занимается сексом. Бывает, какой-то, неудачный половой опыт, часто это негативный первый секс, который накладывает отпечаток на все последующие. А дальше — сбой за сбоем. Образ себя, как раз, и будет показывать того, который занимается сексом. Это может быть, например, неуверенный в себе подросток, или парень, которому секс не доставил никакого удовольствия.

Когда мы сможем лучше понять себя, и своё внутреннее состояния, то с этим уже можно что-то делать, и менять ситуацию в нужную для клиента сторону.

Отмечу, что сексуальные проблемы – это почти 90 процентов сложностей, которые живут в нашей голове, потому, как физиология молодых мужчин, также, как, в принципе, и мужчин среднего возрастая, а это наиболее  характерный возраст для моих клиентов из Москвы, которые обращаются по сексуальной тематике, характерны лишь проблемы психологического плана, и реже физиологии. Чаще всего — вся физиология – это пациенты врачей – урологов.

Но и здесь есть такая мужская проблема, как простатит. Она цепляет и молодых мужчин. С ними бывает иной вариант — когда уже все устранено и излечено, но есть страх, что простатит вернется. В том случае таким парням также нужна психологическая и психотерапевтическая помощь, чтобы, как говорится: не накликать беду.

Всю работу с образами себя (неуспешного в сексе, стесняющегося, думающего, что с ним что-то не так, и т.д.) следует проводить в индивидуальном формате с сексологом, психотерапевтом, или семейным психологом.

В итоге, вы сможете избавиться от ненужных вам иллюзий и надуманных проблем, и простроить правильный путь в сексе.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field