Вы здесь: Главная > Статьи > Психолог-сексолог Москва.Тестируем себя. Норма и патология в сексе

Психолог-сексолог Москва.Тестируем себя. Норма и патология в сексе

Тестируем себя и понимаем свои сексуальные особенности и пристрастия Норма и патология в сексе

В моей практике психолога-сексолога, тема разного рода сексуальных предпочтений обсуждается, практически, на каждом личном приёме при работе с клиентом. Сегодня ситуация будет рассмотрена с учетом позиции мужчины.

Что касается темы сексуальных пристрастий, то это весьма индивидуально. Есть некоторые мужские секреты, которые могут помещать в сексе с партнершей. Например, у меня был клиент из Москвы, которому нравились разные манипуляции с женскими ногами.

Секс у него недавно, всего две партнерши, где эту тему он хорошо смог развить. Отмечу, что у девушек было мало сексуального опыта, и они приняли его предпочтения, как он сам сказал: «фетиш», и до определённого момента никаких сексуальны сложностей не возникало.

Но сейчас у него девушка, в которую он влюбится, а секса еще не было. И когда он пришел ко мне, как к сексологу, психотерапевту и семейному психологу, то мы устранили эту проблему (зацикленность на аспекте женских ног, когда все сексуальное возбуждение шло именно с этой темы), потому как, он боялся, что не будет возбуждения при половом акте в классическом варианте.

Или другой мой клиент из Москвы, который не мог понять свою ориентацию. Опять же, в этой теме чаше «плавают» мужчины молодого возраста, порядка 18-26 лет.

Он сидел на лекции, и когда к нему прикоснулся преподаватель, добро посмотрев на него, у моего клиента возникла спонтанная эрекция. Я также, стала работать с этой темой как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, и устранила у парня неправильный взгляд на себя.

Как оказалось, просто у него возникло некое смятение и непонимание. Часто ситуация связана с тем, что в ком-то есть те качества, которых не хватает самому человеку. Хочется быть таким же, и это возбуждает. Или, например, нерешенные отношения с отцом (может его не было, вообще), или, это друг, который нравится всем, с ним приятно общаться. А может быть, тема того, что: «девушки меня не понимают, и парень-то, уж точно свой, поймет».

Был у меня клиент из Москвы, который не понимал, почему его тянет на девочек — нимфеток, при красавице жене. Он физически не изменял ей, а просто общался с ними в секс-чате.

Я, как психолог-сексолог, поменяли его предпочтения, и спустя пару недель, он сказал, что теперь ему нравятся девушки с третьим размером груди, его же возраста.

Подведем итого моего материала. Все ваши сексуальные заморочки, которые для вас представляют некую проблему, мы можем прорабатывать и устранять.

Причем, часто наши сложности могут просто такими казаться, по факту же, все не так страшно.

В своей работе с клиентом я применяю методики из НЛП, и психотерапию быстрых изменений, когда проблемное состояние отпускает клиента в максимально короткий срок.

Периодически мне задают вопрос: что считать нормальным в сексе? Где норма, а где патология?

Я говорю следующее утверждение, которое узнала еще давно, в пору моего обучения сексологии: «нормальным в сексе считается все то, что человек считает для себя нормальным, но лишь до тех пор, пока это не мешает другим.

Так что, выводы делайте сами.


Оставить отзыв

Answer My Question

CLOSE

Your question has been sent!

Please fill out the form below.

Name *
Email *
URL (include http://)
Тема *
Question *
* Required Field